ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

В ходе выполнения своих служебных обязанностей специалисты филиала Транспортной инспекции по Могилевской области активно взаимодействуют с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни.

Например, в марте сотрудники регионального отдела контроля автомобильного транспорта в Бобруйске выявили факт нарушения установленного порядка перемещения по территории ЕАЭС партии товара. Инспекторы остановили вблизи города два грузовых автомобиля, перевозивших зерно пшеницы общим весом 70 600 кг.

Как оказалось, транспортные средства передвигались с превышающими норму нагрузками на оси, а у водителей отсутствовали необходимые документы на товар. В отношении перевозчиков Могилевской таможней начат административный процесс по ч. 4 ст. 12.17 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Начальник Могилевской региональной таможни Леонид Досов направил письмо в Транспортную инспекцию, в котором поблагодарил сотрудников регионального отдела за их действия и выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии по вопросам выявления и пресечения подобных правонарушений.

Мария ЛАСТОЧКИНА, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.