Выстрел в ночи

44-летняя гродненка никогда не думала, что на остановке общественного транспорта что-то может угрожать ее здоровью. Как оказалось, ей просто повезло – от травм ее спасли буквально миллиметры.

Несколько недель назад вечером жительница Гродно пришла на остановочный пункт возле развязки проспектов Янки Купалы и Клецкова со своей коллегой. Через несколько минут приехала нужная маршрутка. После поездки женщина зашла в магазин рядом с домом. Неожиданно на выходе сработала противокражная рамка. Гражданка очень удивилась и подумала, что произошла какая-то ошибка. Вскоре к ней подошел охранник торгового объекта, который неоплаченных товаров в ее сумке не обнаружил. А вот на рукаве куртки он заметил входное отверстие, внутри рукава оказалась металлическая пулька. Проанализировав свой маршрут, гродненка поняла, что в нее стреляли, когда она находилась на остановке. Ее коллега поддержала эту версию и рассказала, что слышала хлопок, когда вместе с потерпевшей ждала маршрутку.

Обо всем случившемся женщина сообщила в милицию. Как рассказали в группе информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, изначально у сотрудников уголовного розыска было две версии: стреляли либо из проезжавшего автомобиля, либо из окна. Сотрудниками управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома совместно с коллегами из Октябрьского РОВД областного центра были изучены записи с камер видеонаблюдения на проспектах Янки Купалы, Клецкова, Румлевском, а также на строящемся торговом центре. Они установили регистрационные знаки абсолютно всех автомобилей, проезжавших мимо данной остановки. Однако версия, что стреляли из машины, не подтвердилась. Тогда сыщики приступили к тщательному обходу квартир близлежащих домов. От жительницы одной из квартир была получена ценная информация: у соседа имеется пневматическая винтовка.

Оказалось, что стрелял в женщину 15-летний сын владельца винтовки. Как объяснил подросток, вместе с другом они были дома одни и решили побаловаться с ружьем. Сначала стреляли на балконе по картонной коробке, а позже он выстрелил из окна в сторону остановки общественного транспорта. Когда парни увидели, что попали в человека, то испугались и сразу спрятались. От серьезных травм женщину спасли миллиметры: пулька пробила рукав, но в руку не попала. Помимо винтовки МР-512С, в квартире были обнаружены пневматический пистолет и пульки к оружию. В отношении стрелявшего по женщине возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

СВЕТЛАНА СМОЛЕЙ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.