Вопрос решит суд

Вопрос решит суд

О том, как отреагировали инспекторы Гомельщины на предложение благоприятно решить вопрос, рассказала старший инспектор ОАиП УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна КОВАЛЕВА:

– 15 мая в оперативно-дежурную службу ГАИ УВД Гомельского облисполкома поступило сообщение о том, что на территории рынка «Прудковский» по ул. Каменщикова Гомеля произошло дорожно-транспортное происшествие. Выехав на место происшествия, сотрудники ГАИ установили, что ДТП совершил мужчина 1956 г. р., который управлял автомобилем «Фольксваген-Пассат», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, что в дальнейшем и подтвердило медицинское освидетельствование.

Сев в служебный автомобиль для составления административных протоколов, водитель предложил сотруднику милиции взятку за благоприятное решение вопроса о непривлечении к ответственности за совершенное административное правонарушение. Инспектор предупредил мужчину об уголовной ответственности, однако тот не внял словам сотрудника и положил деньги в карман передней пассажирской двери служебного автомобиля.

Сотрудниками ГАИ для пресечения противоправных действий была вызвана следственно-оперативная группа.

В отношении водителя составлено пять административных протоколов: за совершение ДТП, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления автомобилем, непройденный техосмотр и отсутствие договора обязательного страхования. Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Нарушитель водворен в изолятор временного содержания.

По материалам УГАИ УВД Гомельского облисполкома подготовила Елена ПЕТРОВА, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.