Вину признал. Полностью

Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о ДТП в Жлобине, в результате которого погиб мужчина и пострадал ребенок.

По данным следствия, 1 сентября прошлого года около 08.45 25-летний мужчина, управляя Opel Meriva в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Полевой в направлении улицы Первомайской в Жлобине. На спуске с путепровода автомобиль выехал на встречную полосу и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении Volkswagen Golf. В результате ДТП от полученных телесных повреждений водитель последней иномарки скончался на месте происшествия, а его малолетнему внуку были причинены тяжкие телесные повреждения. В настоящее время угрозы жизни и здоровью ребенка нет, однако ему еще предстоит длительная реабилитация, сообщает отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которой в ходе осмотра была зафиксирована следовая картина, допрошены свидетели. К материалам уголовного дела также приобщены заключения судебно-медицинских, автотехнических, трасологической и других экспертиз, проведенных специалистами Государственного комитета судебных экспертиз.

Было установлено, что водитель автомобиля Opel двигался с нарушением скоростного режима – более 72 км/ч при максимально разрешенной на данном участке дороги 60 км/ч. Судебно-медицинская экспертиза в отношении водителя Opel установила, что содержание этилового спирта в его крови составило более 2,3 промилле.

По выводам следствия, по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения и превышения скоростного режима водитель не мог в полной мере должным образом оценивать складывающуюся дорожную обстановку, а также применил неправильные приемы по управлению транспортным средством. Ему предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения. На время следствия к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина вину признал полностью.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Надежда ТАРАСОВА-ГУЛЬ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.