В зоне повышенной опасности

В зоне повышенной опасности

С 23 по 26 июля с целью предупреждения гибели и травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта Госавтоинспекция на территории Могилевской области провела комплекс профилактических мероприятий.

Внимание сотрудников ГАИ было направлено на отработку максимального числа железнодорожных переездов. Использовался скрытый контроль за движением автомобилей, а также средства видеофиксации нарушений ПДД.

Железнодорожные переезды являются зонами повышенной опасности для автомобилистов, поскольку поезда проезжают на большой скорости и не могут остановиться мгновенно даже в случаях экстренного торможения. Столкновение транспортного средства с поездом – это серьезный вид дорожно-транспортных происшествий. Такие аварии, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют, как правило, очень тяжелые последствия. Например, в Быховском районе на железнодорожном переезде, расположенном на третьем километре автодороги перегона Могилев – Быхов – Рогачев, произошло столкновение легковой машины и поезда. Водитель от полученных травм скончался на месте. Автомобиль двигался на запрещающий сигнал светофора.

На железнодорожном переезде обязательно выполнение определенных правил и требований сигнализации. Шлагбаумы, барьеры, светофоры и дежурные – это не только средства ограничения, но и методы обеспечения безопасности водителей, поэтому нарушать их сигналы недопустимо. За нарушение правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 51 до 102 рублей (ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь).

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.