В приоритете – пассажир

На Толочинском автотранспортном предприятии № 11 безопасности пассажирских перевозок уделяют огромное внимание, как и культуре обслуживания.

В приоритете – пассажир

– К этим параметрам  нашей работы претензий нет, несмотря на то что парк автобусов довольно изношен и требует постоянного контроля со стороны механика. Последний автобус мы получали в 2017 году, и пока дополнительного притока машин не предвидится. Бережем то, что имеем. И в этом главная опора и надежда – водители: люди опытные, со стажем, не имеющие нареканий со стороны Госавтоинспекции, очень серьезно относящиеся к своим обязанностям, – считает ведущий инженер по организации перевозок филиала «АТП № 11» ОАО «Витебскоблавтотранс» Олег Боровик.

 Большинство из водителей смело могли бы трудиться на доверии, как когда-то рабочие, имеющие индивидуальное клеймо качества. Однако правила есть правила: ежедневно перед рейсом они проходят медосмотр,  параллельно ведется проверка подвижного состава. Олега Эдуардовича радуют дисциплинированность, отзывчивость членов коллектива, их сплоченность, готовность к взаимовыручке, забота о пассажирах. Бывает, что в особо снежные зимы дороги к отдаленным деревушкам переметет и местное ДРСУ не успевает одновременно расчистить всю сеть. В такой сезон водителям трудновато. Но если уж застрял в пути автобус, техпомощь  реагирует моментально, чтобы не допустить серьезной задержки рейсов.  Впрочем, критические ситуации случаются крайне редко. В принципе дорожная служба автотранспортников не подводит. А для последних в приоритете всегда пассажиры. В их обслуживании на передовом рубеже, безусловно, водители-профессионалы, такие как известный на Толочинщине Владимир Федюк.

Его портрет украшал районную Доску почета, а минувшей осенью ему и его коллеге Олегу Пилипчуку вручили благодарности от начальника областной Госавтоинспекции за многолетнюю работу без дорожно-транспортных происшествий и нарушений транспортной дисциплины. Толочинские водители автобусов пригородных маршрутов делают безопасной  и, безусловно, приятной любую поездку сельчан.  В АТП-11 Владимир Федюк пришел совсем молодым парнем в 1993 году. Его общий трудовой стаж в транспортной отрасли перевалил за четверть века.

– Этот во всех отношениях положительный человек не только обладает большим опытом работы, но и умело, даже виртуозно управляет различными типами автобусов, эксплуатирует их без нарушений Правил дорожного движения, высокопроизводительно и экономично, – отмечает директор филиала Юрий Кондратович. – Проверку технического состояния и прием автобуса перед выездом на линию проводит обстоятельно. Возникающие во время работы мелкие неисправности, не требующие разборки механизмов, устраняет самостоятельно, в пределах нормативных сроков. Более того, толковый, любящий технику водитель знает и применяет эффективные способы увеличения межремонтных пробегов автобуса, продления срока службы автомобильных шин и аккумуляторных батарей. Настоящий профессионал!  При внезапных изменениях в дорожной обстановке Владимир Викторович действует сообразно условиям, правильно и разумно. Решения принимает уверенно, быстро, не боясь ответственности, не пасуя перед трудностями.

Руководство предприятия радует и то, что Владимир Федюк систематически выполняет и перевыполняет все доведенные задания по количеству рейсов, выручке, из года в год совершенствуя собственные результаты. Неудивительно, что его имя неоднократно заносилось на Доску почета предприятия. В 2010 году передовой труженик филиала был награжден нагрудным знаком Министерства транспорта и коммуникаций «За работу без аварий», а в 2015-м – Почетной грамотой Министерства транспорта и коммуникаций. В феврале нынешнего года Владимир Федюк стал лауреатом конкурса «Человек года Витебщины – 2018».

Водитель не кичится заслугами, скромен и порядочен, умеет расположить людей к себе, находит с ними общий язык, а в коллективе пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Слава не испортила его. И хотя Владимир Викторович узнаваем на своей малой родине, он добросовестно, спокойно и уверенно крутит баранку, развозя своих пассажиров  по населенным пунктам Толочинщины и беспокоясь лишь об одном: своевременной и безопасной их доставке.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «ТБ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.