В час пик и в темноте

Для минимизации негативных тенденций и предупреждения травматизма уязвимых участников дорожного движения с 15 по 24 февраля Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Сделаем дорогу безопасной!».

ГАИ организует широкую информационно-разъяснительную кампанию в трудовых коллективах и учреждениях образования. Запланировано проведение рейдов с привлечением сотрудников милиции общественной безопасности. В час пик и в темное время суток отрабатываются нерегулируемые пешеходные переходы и аварийно-опасные участки дорог. Маршруты патрулирования нарядов ДПС ГАИ переориентированы к местам массового передвижения пешеходов. Под пристальным вниманием также водители, не соблюдающие правила проезда пешеходных переходов.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости соблюдения ПДД и призывает быть особенно внимательными при переходе проезжей части улицы. Смотрите по сторонам, не делайте резких движений, будьте предсказуемыми. Даже если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не означает, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Не выходите на дорогу в ожидании пассажирского транспорта. В ненастную погоду и темное время суток необходимо быть заметным на дороге, поэтому на одежде нужно иметь светоотражающие элементы.

Водители должны проявлять бдительность и осторожность при проезде пешеходных переходов и быть готовыми к внезапному появлению пешехода на проезжей части.

Дайте дорогу спецтехнике!

Из-за ухудшения погодных условий для уборки и обработки дорожной сети в столице задействована спецтехника. Поэтому ГАИ просит автолюбителей не оставлять свои машины в запрещенных местах и не мешать работе спецтехники.

Госавтоинспекция напоминает, что во время непогоды необходимо соблюдать скоростной режим, держать увеличенную дистанцию, а перед поездкой проверить исправность стеклоочистителей.

Инна БОРОДИЧ, старший инспектор по АиП ОГАИ Первомайского РУВД г. Минска

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.