Три улицы, один сквер

В Минске появятся улицы Николы Теслы, Белградская и Банцеровская, а также сквер Евфросинии Полоцкой. Соответствующее решение было принято на 9-й очередной сессии Мингорсовета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, проектируемому проезду № 3 в районе ул. Зацень будет присвоено наименование «Улица Банцеровская».

– Оно происходит от названия деревни Банцеровщины, которая ранее располагалась в нескольких километрах от Минска. В настоящее время Банцеровское городище входит в список памятников археологии нашей страны, – пояснила начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова.

С учетом мнения жителей столицы проектируемые улицы № 3 и № 5 на территории комплекса «Минск-Мир» станут имени Николы Теслы и Белградская.

– Ученый и изобретатель Никола Тесла, опередивший свое время, имеет сербское происхождение. Сегодня между Беларусью и Сербией налажены и развиваются дружественные отношения и межпарламентское сотрудничество, – сказала Рудикова.

Также комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска поддержала предложение администрации Фрунзенского района присвоить зеленой территории в границах ул. Притыцкого имя Евфросинии Полоцкой и в дальнейшем называть эту территорию «Сквер Евфросинии Полоцкой».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.