Студенты – на картошку, а ГАИ – к водителям

Студенты – на картошку, а ГАИ – к водителям

Инструктажи с водителями и механизаторами о недопустимости нарушений Правил дорожного движения проводят в первой половине сентября сотрудники Госавтоинспекции Витебщины.

В данном случае, как говорится, гора идет к Магомету. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения при доставке студенческой и учащейся молодежи на сельскохозяйственные работы, а также при уборке урожая, гос-
автоинспекторы сами выезжают в точки отправки трудового десанта от учебных заведений и в принимающие помощников сельхозорганизации.

Под прицелом

Воскресным вечером 9 сентября в такси сел изрядно выпивший молодой мужчина. Пассажиры в таком состоянии не в новинку для витебских таксистов. Главное – был бы платежеспособным, а в остальном водитель без претензий – он же не милиционер. Однако этот выпивоха повел себя более чем странно: выхватил из кармана пневматический пистолет и нацелился на таксиста.

– Я киллер из Смоленска, – заявил он. – Мне заказали водителя этой машины.

Пришлось бедолаге за рулем несладко: битый час, будучи на мушке у вооруженного преступника, возил того по Витебску. В итоге еще и приплатил двадцатку, чтоб поскорее от него избавиться. Выпивоха преспокойно забрал купюру и вышел.

Только через час потерпевший мужчина сообщил о произошедшем правоохранителям, съездив еще на один вызов. Горе-киллеру уйти от милиции не удалось: его задержали на квартире у знакомой витеблянки. Гостей в погонах они, конечно, не ожидали.

Как выяснилось, угрожавший таксисту гражданин ранее неоднократно судим и, по сообщению группы информации и общественных связей УВД Витебского обл-
исполкома, в последний раз освободился из мест лишения свободы в феврале. Похоже, ему снова светит небо в клеточку: в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 186 УК Республики Беларусь за угрозу убийством.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.