Средь бела дня и праздника

Средь бела дня и праздника

Необычным образом, ставя под угрозу жизнь и здоровье других людей, «отпраздновал» 8 Марта 20-летний пьяный лидчанин. Сначала он обстрелял автомобиль, в котором находился ребенок, а затем три маршрутных городских автобуса. К счастью, никто из водителей и пассажиров транспортных средств не пострадал.

– Владелец легкового автомобиля обратился в милицию с заявлением о том, что в его машину угодил камень, – сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский. – Попадание пришлось в переднее боковое стекло, причем в это время в машине на заднем сиденье находился ребенок. Через некоторое время в милицию начали поступать сообщения о похожих случаях: водители городских автобусов обнаруживали характерные повреждения на стеклах. Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, установили, что повреждения наносил стрелок.

Как выяснилось, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения стрелял из газового пистолета из окна расположенной на первом этаже квартиры. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», которая предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

В автобусах хулиган повредил шесть окон. Как рассказал директор филиала «Автобусный парк № 2 г. Лида» ОАО «Гроднооблавтотранс» Андрей Лапуть, один из них – «Неман-5201» – уже работает на своем маршруте. Два других – МАЗ-105 – еще ждут замены стекол, срок изготовления которых на заводе составляет две недели. С повреждениями пассажирский транспорт возвращается с маршрута не так часто. Как правило, это порванная обшивка сидений и рисунки. Ремонт в таких случаях осуществляется своими силами в автопарке.

Светлана СМОЛЕЙ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.