Совершенства нет. Но к нему надо стремиться

УО «БЕЛДОРСТРОЙ»

Ритм современной жизни постоянно ускоряется, увеличивается поток машин, на дороге часто бывают сложные ситуации. В них могут попасть даже очень опытные водители. Многие профессионалы ошибочно думают, что ко всему готовы и умеют все. На самом деле, как говорится, нет предела совершенству. И в любой профессии необходимо повышать квалификацию, тем более если она связана с безопасностью людей. Особенно это важно для водителей, занятых перевозкой пассажиров.

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 2014 г. № 1087 «О внесении дополнений и изменений в Правила автомобильных перевозок пассажиров» водители должны знать требования нормативных правовых актов, регламентирующих выполняемые ими автомобильные перевозки пассажиров, и не реже одного раза в пять лет повышать квалификацию по единым программам повышения квалификации водителей механических транспортных средств соответствующей категории.

В связи с участившимися случаями ДТП особую обеспокоенность вызывает работа маршрутных такси и школьных автобусов. Курсы повышения квалификации водителей МТС категории D имелись до сих пор только в Витебске, поэтому водители школьных автобусов в Витебской области уже несколько лет проходят повышение квалификации в ведомственной учебной организации – Октябрьском колледже г. Витебска.

В настоящее время государственное учреждение образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Белдорстрой» тоже имеет соответствующие сертификаты на повышение квалификации водителей МТС категории D и категории В, располагает современными аудиториями, общежитием гостиничного типа, столовой, физкультурно-оздоровительным комплексом. Благодаря квалифицированным педагогическим работникам, инновационным методам и технологиям обучения мы занимаем первое место по результатам сдачи экзаменов в группах переподготовки, по данным МЭО УГАИ Мингорисполкома.

Да, повышение квалификации водителей относится к дополнительному образованию, требует времени и затрат, но увеличивает эффективность работы, улучшает качество услуг, придает уверенность в своих умениях и навыках. В итоге способствует повышению безопасности движения. Программа обучения включает в себя предметы по теории и практике: предварительное тестирование, «Основы управления транспортным средством и безопасность движения», «Первая помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях», «Тренажерная подготовка», занятия на автодроме. Далее – заключительный экзамен. Такой комплекс занятий обеспечит максимальное усвоение материала.

Приглашаем организации и частные лица к сотрудничеству. С нами вы всегда выиграете во времени и в качестве!

Марина САВОШКО,заведующая УМК «История дорожного хозяйства»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.