Сдержан, компетентен, добродушен…

Александр Трякин

14 января в Ленинское РУВД г. Минска поступило письмо со словами благодарности инспектору ДПС ОГАИ капитану милиции Александру Трякину.

Отправитель рассказал, что 2 января он был остановлен сотрудниками ДПС в районе улицы Шпилевского, 55. Ему было выписано постановление о наложении административного взыскания в связи с нарушением пункта 100 главы 13 «Проезд перекрестков» Правил дорожного движения. И несмотря на то что автор письма был убежден в своей правоте, возбужден и раздосадован, капитан милиции спокойно выполнил свою работу.

«Выражаю искреннюю благодарность Александру Анатольевичу за подробное и квалифицированное разъяснение норм ПДД, всех сопутствующих мнений и обывательских предположений по интерпретации п. 100 Правил, а также за сдержанность, компетентность и добродушие в момент составления постановления», – констатирует автор письма.

Изначально не согласившись с утверждением капитана о нарушении, несколько позже водитель повторно перечитал Правила дорожного движения и понял, что Трякин был прав.

Инспектор ДПС Александр Трякин служит в ОГАИ УВД Ленинского района г. Минска уже 11 лет. Узнав о поступившей благодарности, он был приятно удивлен.

– Это очень важно, когда граждане не просто признают свои ошибки, но и стараются их исправить, – считает капитан милиции. – Ведь знания, полученные в автошколе, надо постоянно совершенствовать. Но, полагаю, было бы значительно правильней перечитывать ПДД, изучать их изменения заблаговременно. Тогда и споров на дороге не возникало бы.

Никита ПЕТРОВ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.