С высокой степенью доверия

Начальник управления ГАИ МВД Республики Беларусь Дмитрий КОРЗЮК провел прямую телефонную линию и прием граждан в г. Буда-Кошелево Гомельской области.

И прямая телефонная линия, и прием граждан оказались весьма насыщенными на обращения и в очередной раз показали заинтересованность граждан в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения. В свою очередь и сам Дмитрий Михайлович максимально доступно и лаконично ответил на все поступившие вопросы.

Первым дозвонившимся был Илья Иванович, житель Гомельской области, который занимается международными перевозками. Его интересовало внесение изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства, так как фактическая масса автомобиля не соответствует заявленной. Данный вопрос был взят Дмитрием Михайловичем на контроль и в этот же день начальнику ГАИ Гомельщины Андрею Николаевичу Гаркуше было поручено изучить его.

Жителя г. Буда-Кошелево Владимира Александровича, как и большинство граждан республики, волновала балльная система штрафов.

– Это скорее превентивная мера, которая позволит водителям для себя сделать вывод, ведь законопослушное поведение на дороге – залог безопасности всего общества. В большей степени эта система коснется водителей, систематически нарушающих Правила дорожного движения, – прокомментировал Дмитрий Михайлович.

– Будут ли камеры фиксировать нарушения в части отсутствия допуска к участию в дорожном движении? – с такими вопросами обратились Александр Федорович и Андрей Андреевич, жители Гомельщины.

Начальник УГАИ МВД Республики Беларусь Дмитрий Корзюк заверил, что в этом году такая работа будет начата.

После проведения прямой телефонной линии Дмитрий Михайлович стал принимать граждан. Люди задавали вопросы, в основном касающиеся работы инспекторов ДПС, осуществления перевозки детей, движения на квадроциклах, регистрации автотранспорта и движения по платным дорогам. Каждое обращение начальник УГАИ МВД взял на заметку. На некоторые вопросы посетители получили исчерпывающие ответы. В некоторых еще предстоит разобраться.

Полковник милиции заверил всех в том, что ни одно обращение не останется без ответа и будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

По окончании приема Дмитрий Корзюк встретился с личным составом ОГАИ Буда-Кошелевского райисполкома. Были затронуты вопросы реализации дорожно-транспортной политики в Беларуси, безопасности на дорогах, а также предстоящие изменения в законодательстве.

Руководитель ведомства отметил: проведение выездных приемов является эффективной формой работы, позволяет оценить деятельность Госавтоинспекции и понять степень доверия граждан.

Наталья ХОЛОЛЕЕНКО, ГАИ УВД Гомельского облисполкома

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.