С шинами подождите

– Несмотря на то что с 1 марта законодательство разрешает сменить зимние шины на летние, торопиться не стоит, – говорит старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Бруй.

– Из-за перепадов температур к утру на асфальте образуется ледяная корка, очень коварная и опасная. Целесообразнее «переобуваться» тогда, когда среднесуточная температура составит выше 8 градусов тепла. Как правило, это начало апреля.

По мнению ГАИ, не только поспешная смена резины может ухудшить безопасность движения – после схода снега на дорогах появляется много неопытных водителей.

– Когда неуверенный драйвер едет рядом в соседней машине, по возможности постарайтесь сменить полосу движения, – отмечает Александр Бруй. – Узнать его несложно: частое торможение, затяжной старт на зеленый свет, маневры без включения поворотников. Не стоит сигналить и преподавать уроки вождения и без того напуганным водителям, ускорения это точно не придаст.

Опасны на дороге и яркое солнце, которое бывает причиной нелепых аварий, и плохое состояние дорог после оттаявшего снега, и увеличение общего количества машин на дорогах. ГАИ призывает в любой ситуации оставаться вежливыми, сохранять спокойствие, трезво оценивать ситуацию и руководствоваться принципами благоразумия и безопасности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.