С гвоздем и маркером

Одиннадцать автомобилей и стену супермаркета за одно утро испортила жительница Витебска. Вооружившись гвоздем и маркером, 56-летняя дама работала не покладая рук на Московском проспекте.

Вначале женщина испещрила неприличными рисунками стены магазина. Но этого ей показалось мало, и она принялась писать с помощью гвоздя непристойные выражения на кузовах автомобилей. Машины, принадлежащие жильцам двух соседних домов, были в то время припаркованы по всем правилам и никому не мешали.

Как сообщили в УВД Витебского облисполкома, когда к витебчанке в квартиру вошли сотрудники милиции, она не могла понять, как ее так быстро вычислили. Надеялась, что милиция будет искать подростков. Свои действия она внятно объяснить не смогла. Злоумышленница не состоит на учете у психиатра, ранее не попадала в поле зрения милиции.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Сумма материального ущерба превысила три тысячи рублей. Рассматривается также вопрос о проведении дополнительной психологической экспертизы.

Авто на авто

Серьезные дорожные разборки произошли недавно в Витебске. Конфликт пассажиров двух легковых автомобилей закончился стрельбой. К счастью, стреляли они из пневматики.

Как рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова, ночью 17 июня в милицию позвонил 18-летний учащийся, который заявил, что его обстреляли. В то время, когда он ехал на своем ВАЗ-21074 от магазина «Вулкан» до Дворца спорта по проспекту Строителей, неустановленные  лица, передвигавшиеся на автомашине «Фольксваген-Пассат», выстрелами из пневматических пистолетов причинили ему телесные повреждения. Также злоумышленники повредили лакокрасочное покрытие и разбили заднее стекло его авто.

На место происшествия срочно выехали омоновцы и оперативники Первомайского РОВД. В результате были задержаны четыре жителя областного центра. Младшему из них было 18 лет, старшему – 46. Все, кроме водителя, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Было установлено, что в ту ночь компания молодых людей возвращалась из Орши. На перекрестке в районе пересечения Московского проспекта и улицы П. Бровки их машина поравнялась с «Жигулями». Во время остановки на светофоре между компаниями завязалась словесная перепалка, затем машины стали обгонять друг друга. В какой-то момент из иномарки послышались выстрелы. После этого находившиеся в «Жигулях» обратились за помощью в милицию. Преследование «Фольксвагена» продолжалось, и иномарку удалось обогнать. Тогда пассажиры «Пассата» стали вести прицельную стрельбу по «семерке». В результате автомобиль получил несколько пробоин.

Ушедшую от преследователей компанию нападавших уже через несколько минут задержали сотрудники милиции. В ходе осмотра салона автомобиля были найдены два пневматических пистолета. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь «Хулиганство».

Перебрал…

Водитель одного из предприятий Новополоцка за два года присвоил 24,5 тысячи рублей при махинациях с командировочными отчетами.

Как сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова, мужчина с 2016 по 2018 год часто совершал многодневные служебные командировки, в том числе за пределы страны. Выяснилось, что в отчетах он значительно завышал время нахождения в командировке, а деньги за «лишние» сутки присваивал. Для раскрытия схемы преступления использовались данные системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по дорогам Беларуси, что позволило установить точное время убытия и прибытия из командировки.

В отношении 35-летнего водителя первого класса возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 211 УК «Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере».

Свою вину водитель признал. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подготовил Геннадий ЗАКРЖЕВСКИЙ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.