Растут как грибы

В Витебске в день города, который празднуют в последний выходной июня, РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» открыло новую АЗС, расположенную в микрорайоне Билево по ул. 33-й Армии. А буквально за неделю до этого после реконструкции приняла клиентов его АЗС № 59 возле деревни Муравничи Толочинского района. По традиции машину самого первого из них заправили бесплатно. Пенсионер из Толочина, водитель автобуса с 42-летним стажем Федор Питкевич, получил в подарок 30 литров бензина.

С окончанием реконструкции АЗС № 59 завершено обновление всех четырех автозаправочных станций РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», расположенных на главной международной магистрали страны М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации в пределах Витебской области. Генподрядчиком реконструкции выступило ЗАО «Промэнергострой», справившееся с заданием за 5,5 месяца при нормативных 7,5. Как рассказал директор РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» Александр Капшуль, нужно было завершить реконструкцию до начала II Европейских игр, и строители не подвели. В преддверии фестиваля «Славянский базар в Витебске» такой объект на магистрали тоже кстати. В его модернизацию инвестировано 3,5 миллиона рублей собственных средств предприятия.

Теперь здесь функционируют четыре мультиблока, которые способны одновременно обслуживать восемь автомобилей. Максимальная пропускная способность – 250 заправок в сутки. Для расширения спектра услуг предусмотрены пылесос, пост подкачки шин, гостевые парковки для автобусов, грузовых автомобилей, легковых машин, в том числе транспорта инвалидов. Скоро на станции установят устройство для подзарядки электромобилей. Вчетверо увеличился торговый зал, а значит, расширился и ассортимент сопутствующих товаров.

В кафетерии «ЗаўждыЦіКАVА» (это фирменный бренд «Белоруснефти») можно подкрепиться, отдохнуть с чашкой кофе на уютном диване или за барной стойкой, зарядить телефон, воспользоваться бесплатным Wi-Fi. В детском уголке малыши могут порисовать цветными карандашами. Имеется пеленальный стол. Здесь позаботились о комфорте для всей семьи.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.