Поток увеличится

В настоящее время ведется масштабная подготовка к II Европейским играм. Для витебских таможенников это событие не стало неожиданностью. Об этом в числе прочего свидетельствуют результаты работы: по итогам I квартала таможня заняла второе место в своей системе.

Как рассказали в Витебской таможне, с начала года уже более 360 тыс. граждан пересекли границу в регионе ее деятельности, а к II Европейским играм ожидается значительное увеличение потока туристов.

Для гостей республики в пунктах пропуска созданы необходимые условия для беспрепятственного прохождения границы. Так, выделены отдельные каналы движения, обеспечено усиление рабочих смен сотрудниками таможни, в том числе владеющими иностранными языками, дополнительно размещены электронные табло с наглядной информацией по ввозу и вывозу товаров для личного пользования.

На возникающие в процессе таможенного контроля вопросы участники и болельщики смогут получить ответы у руководства таможенных постов или по телефонам круглосуточно работающего оперативно-информационного центра.

Для двухстороннего укрепления дисциплины и неукоснительного соблюдения антикоррупционного законодательства должностные лица таможни обеспечены личными видеорегистраторами. Данная мера доказала свою эффективность в дополнении с демонстрируемыми в пунктах пропуска антикоррупционными роликами, бегущей строкой и тематическими наклейками на рабочих окнах.

Таким образом, Витебская таможня готова гостеприимно встретить участников международных спортивных соревнований и обеспечить им максимально безопасное и быстрое прохождение границы.

Геннадий ЗАКРЖЕВСКИЙ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.