Полгода плохая погода…

А зимой в час пик и совсем никуда. Именно в такое время 1 февраля на грязных и мокрых улицах Витебска произошло сразу несколько ДТП.

Одно из них – тройное – на проспекте Фрунзе у общежития Витебского медуниверситета. Там столкнулись троллейбус маршрута № 3, легковой автомобиль BMW и микроавтобус Volkswagen. Уж сколько на этом проспекте светофоров, кажется, не счесть, четко регулируется скорость, а воз и ныне там. Обязательно найдутся те, кому нужно быстрее, кто не привык уступать…

Тем временем внимание горожан привлекло другое ДТП – на пересечении улиц Смоленской и «Правды». Снимки с места происшествия моментально наводнили социальные сети. Еще бы! На городском перекрестке седан Ford перевернулся на дорожной полосе, а машину службы ProTaxi 7220 вынесло к световой мачте. От «поцелуя» со столбом таксиста спас сугроб.

По словам очевидцев, Ford столкнулся с полным пассажиров такси, после чего и перевернулся на крышу. Водитель иномарки выезжал со второстепенной и якобы не увидел темное такси из-за его цвета, близкого к цвету асфальта. А как же желтая экипировка машины? Водитель такси даже благодарен коммунальщикам за не убранный с края дороги снег.

Впрочем, чаще всего такие осадки приносят вред. Особенно когда заметенный со всех сторон припаркованный где попало автомобиль занимает целую полосу, причем уборочной технике приходится его объезжать. На всех эвакуаторов не хватит – волей-неволей будешь терпимо относиться к этаким «подснежникам». Тяжелее стало с парковкой и во дворах. Под стрехой – стремно, в центре – мешаешь пешеходам и водителям, на заснеженном газоне – нарвешься на штраф… Вот и ломай голову, как не вызвать конфликтную ситуацию и самому не пострадать. А до конца сезона плохой погоды ой как далеко!

Подготовила Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.