Под контролем – реклама, расходы и семейственность

В государственном предприятии «Минский метрополитен» действует комиссия по противодействию коррупции. Недавно состоялось ее очередное заседание.

В нем приняли участие начальники структурных подразделений и заведующие двух общежитий метрополитена. В ходе заседания были обсуждены некоторые вопросы в работе с рекламодателями, в том числе соблюдение ими условий заключенных договоров на размещение рекламной продукции. С докладом в этой связи выступила начальник рекламно-информационного отдела администрации Светлана Зизико.

Вопросы наличия в структурных подразделениях предприятия совместной работы близких родственников, членов семьи до участников комиссии довела начальник отдела кадров администрации Валентина Шеремет. Главный бухгалтер предприятия Татьяна Козлова провела анализ состояния дебиторской задолженности и обоснованности расходования средств предприятия.

Начальники отделов службы материально-технического снабжения Екатерина Сырокваш, Дарья Моисеева, Евгений Матвеев и начальник отдела по строительству и капитальному ремонту администрации Александр Гурин проанализировали итоги работы конкурсных комиссий по закупке товаров (работ, услуг) и соблюдение ими законодательства при осуществлении закупок.

По результатам проведенного заседания комиссией были приняты решения, которые способствуют профилактике коррупционных проявлений в ходе деятельности должностных лиц предприятия.

Милым, любимым, самым красивым

Милым, любимым, самым красивым

Весь октябрь в общежитиях государственного предприятия «Минский метрополитен» прошел под знаком Дня матери.

В общежитии № 1 состоялась выставка детских рисунков и поделок «Все на земле от материнских рук!». Работы мальчишек и девчонок были изготовлены из различных материалов и в разной технике: на стекле, из теста, бумаги и дерева, рисунки – красками, акварелями, карандашами. Всем участникам выставки детских рисунков и поделок были вручены памятные подарки.

А в общежитии № 2 состоялся праздничный концерт «Милая, любимая, самая красивая!». Концертная программа была подготовлена администрацией общежития при поддержке жильцов и совета общежития. Со словами благодарности к женщинам обратились ведущие праздничного концерта Елена Ременникова и Виктория Корольчук.

Победителям конкурсов вручили медали «Лучшая в мире мама». Ну а самым приятным подарком стала песня в исполнении всех участников концерта «Мамочка, милая мама моя!».

В завершение вечера прошло награждение дипломами и присвоение звания «Самая лучшая мама».

Дипломами были отмечены многодетные мамы Олеся Зиборова (старший кассир службы движения), Ирина Яцевич (дежурная по приему и отправлению поездов метрополитена службы движения) и Юлия Азаренок (супруга Александра Азаренка, слесаря-электрика электродепо «Московское»). Завершился вечер демонстрацией презентации «Наша дружная семья!» о жизни общежития № 2.

Большую работу провели не только участники праздничного концерта, но и группа поддержки: постановщик презентации Екатерина Несен (супруга Павла Несена, монтера пути службы пути и тоннельных сооружений), звукооператор Андрей Лашнец (супруг Натальи Лашнец, работника общежития № 2), инженер-системотехник отдела АСУ Сергей Пуня.

В октябре метрополитеновцы также приняли участие в специализированной выставке «Материнство и детство». На ней были представлены товары и услуги для мам и детей от белорусских и международных производителей. Она прошла на площадках УП «Экспофорум», расположенного на проспекте Победителей в Минске.

На выставке был представлен стенд Минской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» (БСЖ). О ее деятельности посетителям форума рассказывали члены первичной организации БСЖ Минского метрополитена Татьяна Глуздакова и Елена Ременникова.

 

Популярность «бесконтакта» растет

Возможностью бесконтактной оплаты проезда в метро в сентябре пассажиры воспользовались 846 тысяч раз.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник службы движения государственного предприятия «Минский метрополитен» Игорь Дадалко.

Пока это максимальное количество транзакций в месяц за весь период работы данной системы в подземке. Для сравнения: в июле – 660 тысяч, в августе – 744 тысячи.

Первый валидатор с возможностью оплаты проезда бесконтактной банковской картой установили на станции «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости в сентябре прошлого года. В феврале 2018-го такими устройствами оснастили «Каменную Горку», «Площадь Якуба Коласа» и оба вестибюля «Площади Ленина». На 1 июня было зафиксировано более 50 тысяч транзакций. С 12 июня 2018 года валидаторы установили на всех станциях метрополитена.

37 процентов пассажиров оплачивают проезд в подземке жетонами. Среди проездных, по словам Игоря Дадалко, самым востребованным остается совмещенный билет на автобус и метро.

В целом за 9 месяцев Минский метрополитен перевез почти 207,5 миллиона пассажиров, среднесуточный объем перевозок составил около 760 тысяч. Наиболее загруженными станциями по-прежнему остаются «Каменная Горка» и «Площадь Ленина». По итогам 9 месяцев в среднем в сутки через них проходили соответственно 56,9 тысячи и 53,8 тысячи пассажиров.

 

«Веселые старты» – это серьезно

Недавно в большом спортивном зале Культурно-спортивного центра УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» прошла спортландия «Веселые старты». Она была проведена среди команд работников государственного предприятия «Минский метрополитен» и членов их семей.

«Веселые старты» – это серьезно «Веселые старты» – это серьезно «Веселые старты» – это серьезно

Организаторами соревнований выступили столичная подземка и профсоюзный комитет метрополитена, который возглавляет Алла Голуб. В спортландии приняли участие 12 команд, в состав каждой из которых вошло по 9 человек. Один взрослый представитель – работник подразделения метрополитена и 8 членов команды: по четыре ребенка 2006–2008 и 2009–2011 годов рождения.

Во время церемонии торжественного открытия спортландии выступил заместитель директора метрополитена по персоналу, идеологической и социальной работе Юрий Воробьев. Он отметил важность мероприятия с точки зрения повышения социальной активности работников метрополитена и членов их семей, пожелал участникам высоких результатов в честных поединках.

Для справедливого судейства оргкомитет выбрал жюри. По программе проведения соревнований участники каждой команды прошли ряд этапов: «Прыжки с мячом», «Самый быстрый», «Веселый каскад», «Собери жемчужины», «Змейка», «Перенеси мяч» и «Дружеский бум».

По итогам состязаний призовые места заняли команды: первое место – службы безопасности, второе – общежития № 2, третье – администрации предприятия. Завершилась спортландия награждением участников. За призовые места вручили дипломы, кубки и медали. Не вошедшие в тройку лидеров были награждены дипломами участников соревнований. Кроме того, всем состязавшимся достались личные спортивные призы, а также грамоты от профсоюзного комитета.

Между этапами спортландии выступали самодеятельные детские творческие коллективы: заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль эстрадного танца «Озорные огоньки» и образцовый ансамбль танца «Цягнічок».

Андрей ДРОБ, пресс-секретарь Минского метрополитена

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.