По столичным маршрутам

С 29 октября по 7 ноября отменена работа автобусных маршрутов № 188С и 196.

С 1 ноября на зимний период для автобусного маршрута № 173Э Сокол – Национальный аэропорт Минск отменено выполнение остановочного пункта «Быкачино».

«Аптечка» на зиму

Первые морозы уже не за горами. Пришла пора предусмотрительному автолюбителю проверить боевую готовность своего транспортного средства к непогоде.

Резину стоит менять, когда столбик термометра опустится ниже 5 градусов. По белорусскому законодательству ваше авто обязано ездить на зимней резине с 1 декабря по 1 марта. Высота протектора должна быть не менее 4 мм. Если норма не соблюдается, нужно приобрести новый комплект.

Вторая по значимости вещь, на которую нужно обратить внимание, – аккумулятор. При малейшем намеке на ухудшение его состояния старый стоит заменить на новый. Иначе в холода машина не поедет.

Видимость на дорогах зимой не самая лучшая. «Дворники», которыми вы могли и не пользоваться летом, с наступлением холодов будут часто в работе. Поэтому необходимо сменить жидкость для омывания стекол на незамерзающую.

Поменяйте масло, если приближается плановая замена или в двигатель залито летнее (ориентиром будет служить первая цифра в индексе вязкости – 15 и выше, например 15W-40). Проверьте тормоза. Не лишним будет обратить внимание на печку.

Обязательно помойте автомобиль и обработайте кузов антикоррозийной защитой (воском или мастикой).

Лучше не надеяться на то, что осень будет долгой и теплой. Стоит уже сейчас положить в багажник полезные мелочи: провода для «прикуривания», лопату, щетку, буксировочный трос, домкрат, молоток и топорик, дополнительную канистру с «незамерзайкой».

Новая жизнь двух улиц

Реконструированную улицу Макаенка в Минске планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на администрацию Первомайского района.

По словам заместителя главы администрации Василия Косовца, изменения в улично-дорожной сети этой части района необходимы, поскольку поблизости идет строительство крупного жилого комплекса, что повлечет увеличение транспортного потока.

Запланирована также реконструкция расположенной рядом улицы Парниковой. Сейчас ведется проектирование, начало работ намечено на 2019 год.

– Обновление этих улиц решит многие транспортные проблемы, возникающие в прилегающих кварталах сегодня, – отметил Косовец. – А в ходе освоения бывшей территории «Беларусьфильма» за съемочными корпусами, где находилась автобаза, запланировано создание удобного проезда к городской поликлинике спецмедосмотров.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.