Отвлекся, не заметил, перепутал

Это простые действия, но цена их нередко слишком высока. Дорога не прощает невнимательности и несоблюдения Правил дорожного движения.

17 июля в Мостовском районе произошло встречное столкновение. Около 14.00 водитель автомобиля «Мазда» двигался по дороге Слоним – Мосты – Скидель в направлении Мостов. На закруглении дороги влево 63-летний мужчина отвлекся от управления и выехал на встречную полосу, где ехал грузовой ГАЗ. Его 46-летний водитель хотел уйти от столкновения, но удар пришелся под раму автомобиля. От столкновения легковой автомобиль опрокинулся на правую сторону.

В результате пенсионерка, находившаяся на заднем пассажирском сиденье автомобиля «Мазда», с переломом ребра и ушибом грудной клетки была госпитализирована. В салоне также находилось двое детей, которые, к счастью, не пострадали.

24 июля под Слонимом после лобового столкновения двух автомобилей на седьмом километре автодороги Слоним – Косово, вблизи деревни Деревянчицы, было госпитализировано семь человек. 54-летний житель Лиды на Opel совершал обгон грузовика, однако не рассчитал безопасные скорость и расстояние, в результате чего столкнулся с BMW под управлением 27-летней жительницы Слонима. Для оказания помощи на место аварии незамедлительно прибыли спасатели, сотрудники ГАИ, медики и следственно-оперативная группа.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, в ДТП пострадали водитель BMW, ее дети двух и трех лет, которые были пристегнуты в спецкреслах, а также 16-летняя сестра. В Opel травмы получили россиянка 1987 года рождения, ее семилетний сын и 31-летний сын водителя. Все пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу. Водителю оказана помощь без госпитализации.

В тот же день в Гродно в ДПТ вблизи универсама «Томинский» около 19.00 пострадала шестилетняя девочка. 58-летняя жительница областного центра вместе с мужем возвращалась в город с дачи. Подъехав к универсаму, стала парковать автомобиль. В результате неправильных манипуляций с коробкой-автомат он пришел в движение, вылетел на газон, ускорился, а затем въехал в киоск «Белсоюзпечать». Как раз в тот момент там осуществлял покупки мужчина вместе со своей шестилетней дочерью. Mazda практически вдавила девочку в киоск. К счастью, пострадавшая повреждений, которые могли бы угрожать жизни и здоровью, не получила.

На момент ДТП водитель не находилась в состоянии алкогольного опьянения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Светлана СМОЛЕЙ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.