Остаться в живых

Остаться в живых

С 20 по 29 марта на территории Гомеля, а также Жлобинского, Мозырского, Речицкого, Рогачевского, Светлогорского и Хойникского районов Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Безопасный переход», которое направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам.

За истекший период текущего года на территории Гомельской области произошло 21 ДТП на переходах, в которых один пешеход погиб и 19 получили различные травмы. Так, 11 марта 45-летний водитель автомобиля «Мерседес-Бенц-8015Д», двигаясь по ул. Междугородняя г. Гомеля со стороны ул. Лазурная в направлении пр. Речицкий, совершил наезд на 67-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. В результате происшествия пострадавшая получила телесные повреждения, от которых в реанимационном отделении УЗ «ГОКБ» скончалась.

Госавтоинспекция напоминает: пешеход имеет право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому при разрешающем сигнале регулировщика или светофора, а обязанность водителя – уступить ему дорогу.

Как считает представитель ГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк, стоит также еще раз напомнить водителям, что пешеходный переход – для пешеходов. И это единственная возможность для них безопасно пересечь проезжую часть. Не забывайте, что где-то и ваши близкие переходят улицу и рассчитывают, что вежливый водитель их пропустит!

Надежда ТАРАСОВА-ГУЛЬ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.