Особое восприятие – особое обучение

Особое восприятие – особое обучение

Чаще всего виновниками дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних являются взрослые.

Это не секрет. Нередко страдают дети-пассажиры, родители которых пренебрегают правилами перевозки ребенка в машине. Так, за 9 месяцев текущего года на территории Заводского района столицы совершено три дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых три ребенка получили ранения и все трое – не по своей вине. Сотрудники ГАИ на постоянной основе проводят выступления и профилактические акции в трудовых коллективах организаций и предприятий с целью предупредить ДТП с участием несовершеннолетних.

Однако зачастую нарушают Правила дорожного движения и юные пешеходы, которые играют вблизи дорог, переходят улицу в неположенных местах, неправильно входят в транспортные средства и выходят из них. Учитывая особую значимость работы в данном направлении, Госавтоинспекция особое внимание уделяет обучению детей ПДД.

«Если вышел за порог – соблюдай закон дорог!» – под таким девизом Госавтоинспекция Заводского района провела профилактическую акцию среди воспитанников школы-интерната № 10 г. Минска. Стражи дорог устроили настоящий праздник для детей: ребята разгадывали загадки, играли в подвижные обучающие игры, смотрели мультфильм, и, конечно, никто не остался без яркого подарка. Каждому юному пешеходу сотрудники ГАИ подарили световозвращающий элемент – фликер, канцелярские товары и другие памятные сувениры.

Анастасия ЗАБАВСКАЯ, старший инспектор по АиП ОГАИ Заводского РУВД г. Минска

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.