Обоюдоприятная миссия

Обоюдоприятная миссия

В ночь на 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая в мировой истории ядерная техногенная катастрофа в украинском городе Припять, который находится неподалеку от белорусской границы. Теперь это город-призрак, откуда люди уехали навсегда.

В результате аварии на ЧАЭС пострадали северная часть Украины, Беларусь и запад России. Авария на Чернобыльской атомной электростанции потрясла все человечество. Множество людей подверглось радиоактивному облучению, тысячи гектаров земли стали непригодными для проживания и обработки. Катастрофа на ЧАЭС постоянно напоминает о том, что огонь ядерного пожара может легко уничтожить жизнь на нашей планете.

В канун 33-летия трагической даты член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь начальник РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Григорий Дворак и председатель Объединенной районной профсоюзной организации Гомельского отделения железной дороги Виталий Сущинский побывали в Наровлянском и Ельском районах, где посетили дома семейного типа. Гости интересовались, как живут ребятишки, о чем мечтают и как учатся. В целях социальной защиты и поддержки многодетных семей железнодорожники приехали к детям и их родителям-воспитателям с подарками. Так, для семьи Сингаевских ельского дома семейного типа, который располагается в агрогородке Добрынь, был приобретен пылесос. Сингаевские, в доме которых подрастает 8 детей, тепло поблагодарили гостей за ценный подарок.

Порадовались посетителям и их подаркам и воспитанники наровлянского дома семейного типа. Супруги Немаховы воспитывают 11 ребятишек. Труд родителей всегда тяжелый, а если в семье много детей, тяжелее в разы. Поддержать такие семьи, подарить нужные вещи стало уже традицией для РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». Так что более многочисленной семье Немаховых гости привезли спортивный инвентарь: 4 пары роликовых коньков с наборами защиты, мячи волейбольные, баскетбольные, футбольные и гимнастические скакалки. Детишки из наровлянского дома семейного типа были несказанно рады подаркам, которые необходимы им для физического развития.

На встречах с ребятами царила атмосфера радушия, искренней радости и тепла. Прощаясь с воспитанниками домов семейного типа, гости пожелали им и их родителям здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

– Посещать дома с благотворительной миссией всегда приятно, – поделился впечатлениями Григорий Дворак. – Наше тесное сотрудничество продолжается не один год. И для нас всегда настоящим праздником являются улыбки и радость воспитанников этих домов, в которых звучат звонкие детские голоса и царит атмосфера добра, где все друг за друга горой.

Чернобыльская трагедия – горький урок для всех нас и напоминание о том, что мирный атом коварен и не терпит беспечности.

Валентина МАЖОР

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.