Награды нашли лучших

Весь июнь и начало июля в государственном предприятии «Минский метрополитен» прошли под знаком 35-летия пуска метро. Подземка в белорусской столице приняла первых пассажиров 29 июня 1984 года. Эта дата и стала отправной точкой в деятельности Минского метрополитена.

В июне в инженерном корпусе столичной подземки состоялась торжественная церемония награждения работников массовых профессий, победивших в конкурсе «Лучший по профессии в метрополитене в 2019 году». В мероприятии приняли участие директор государственного предприятия «Минский метрополитен» Владимир Сотников, его заместитель Юрий Воробьев, председатель профсоюзного комитета Алла Голуб.

В марте – мае в службах и электродепо среди работников массовых профессий был проведен конкурс на звание «Лучший по профессии в метрополитене». В нем приняли участие 894 человека, 40 из которых центральная комиссия метрополитена признала победителями. Всем им были вручены соответствующие свидетельства и выплачены денежные премии.

В ходе конкурса большинство работников продемонстрировали высокое профессиональное мастерство, твердые теоретические знания и практические навыки в работе на штатной технике, приборах и оборудовании, умение оперативно и грамотно выйти из нестандартной ситуации.

За активное участие и высокий технический уровень знаний, показанный во время проведения конкурса на звание «Лучший по профессии в метрополитене» среди машинистов электропоезда, решено с 1 июля присвоить внеочередной класс квалификации без сдачи экзаменов следующим работникам, занявшим первое место: «Машинист электропоезда 2-го класса» – Сергею Дроботову, машинисту электропоезда 8-го разряда электродепо «Московское» службы подвижного состава, и «машинист электропоезда 1-го класса» – Алексею Шлейко, машинисту электропоезда 8-го разряда электродепо «Могилевское» службы подвижного состава).

2 июля в инженерный корпус метрополитена пришли высокие гости, чтобы поздравить наиболее отличившихся в труде и общественной жизни работников: представители Московского райисполкома Минска, городского и Московского районного военкоматов столицы, ГУВД Мингорисполкома, Минского городского управления МЧС, профсоюзные лидеры различных организаций. Они вручили ряду сотрудников метрополитена благодарности, грамоты и медали.

В этот же день награждение лучших из лучших продолжилось в актовом зале электродепо «Московское». За добросовестное отношение к труду, личный вклад в обеспечение стабильной работы метро и в связи с 35-летием предприятия знаком «Отличный работник Минского метрополитена» были награждены Вадим Урбанович, Семен Ботвинник, Андрей Игнатенко, Виталий Козыревский, Наталья Станько, Татьяна Высоцкая и Владислав Смерека. Нагрудного знака «За заслугi» государственного предприятия «Минский метрополитен» удостоены Иван Овсяник, Илья Колчанов, Валерий Стреж, Жанна Кучумова, Нина Иванькова, Сергей Куц и Олег Колобов. (Кстати, Иван Славомирович Овсяник 29 июня 1984 года был машинистом первого состава, а сейчас трудится машинистом-инструктором.) Эти награды проявившим себя в труде работникам вручил директор метрополитена.

Многие сотрудники награждены почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками (часами), а также премированы. Всего накануне праздника поощрена треть работников метрополитена.

Андрей ДРОБ, пресс-секретарь Минского метрополитена

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.