Надо только очень постараться…

Традиционно соревнования юных инспекторов движения Барановичского района проводятся на базе педагогического комплекса Мирновский детсад-средняя школа в агрогородке Мирный. Здесь создана хорошая материальная база, построен современный городок для изучения ПДД. Директор этого учебного заведения Алексей Жданович – опытный педагог и руководитель трудового коллектива.

Он всегда заботится о подготовке материальной базы к соревнованиям и входит в состав оргкомитета по проведению слета-конкурса ЮИД. Так что для ребят эти состязания являются большим праздником, на котором они демонстрируют свои знания и навыки, ловкость и настойчивость. Эти и другие качества школьники приобретают в процессе изучения ОБЖ, ПДД, на уроках физкультуры, внеклассных занятиях.

В этом году районный слет-конкурс состоялся в 42-й раз. Участие в нем принимали команды 17 учебных заведений района.

День проведения соревнований выдался светлым и солнечным. Это прибавило настроения и оптимизма ребятам.

Оргкомитет возглавил начальник районного ОГАИ капитан милиции Андрей Сергеевич Переход. Среди членов оргкомитета – начальник районного отдела образования Сергей Виноград, старший инспектор ДПС, капитан милиции Андрей Севрюк, старший инспектор по административной практике, старший лейтенант милиции Ирина Дыдышка, методисты районного учебно-методического кабинета Мария Бартош и Елена Решетник, председатель райкома профсоюза работников АПК Алексей Добыш, председатель районного общества Красного Креста Людмила Шубич, директор Мирновского педагогического комплекса детский сад-средняя школа Алексей Жданович.

Юидовцы соревновались в знании ПДД, фигурном вождении велосипеда, оказании первой помощи пострадавшим и показывали выступление агитбригад. Ребята демонстрировали свои самые лучшие качества и, когда наступил долгожданный и волнующий момент оглашения победителей, выстроились на линейку. Директор школы сообщил результаты состязаний, а дипломы и ценные подарки вручил капитан милиции Андрей Севрюк.

Первое место заняла дружная и сплоченная команда ЮИД Вольновской средней школы. У нее – два первых и столько же вторых мест.

Вторую ступеньку пьедестала почета заняли юные инспекторы движения из Городищенской средней школы имени М.А. Скипора. На третьем месте – команда ЮИД из Полонечки.

Андрей Севрюк: «В фигурном вождении велосипеда призовые места заняли ребята Вольновской, Городищенской имени М.А. Скипора и Полонечской средних школ. Хочу поблагодарить педагогов из Вольно Игоря Анатольевича Анисима и Алину Константиновну Рудоман, готовивших юидовцев к конкурсу, а также мужественного капитана команды Ивана Дороша, которому желаю так и дальше держать».

Ирина Дыдышко: «Я судила одну из главных номинаций конкурса: теоретический экзамен по ПДД. Ведь даже если ребята не могут выписывать фигуры на велосипеде и выступать в составе агитбригады, то знать и соблюдать Правила дорожного движения обязан каждый участник дорожного движения. Спасибо большое ребятам и педагогам Вольновской, Почаповской и Крошинской средних школ за прекрасную подготовку, которая обеспечила им призовые места. Советую ребятам Мирновской и Леснянской средних школ не расстраиваться, ведь все победы для них еще впереди. В это надо только верить и очень постараться».

Людмила Шубич: «Я принимала экзамен по оказанию медицинской помощи. Моей напарницей была сестра милосердия Светлана Лагутенко. Лучше других отвечали на вопросы экзаменационных билетов учащиеся Жемчужненской, Вольновской и Полонковской средних школ, которые заняли соответственно первое, второе и третье места. Особенно отличились Ксения Воляк из Русино и Назар Шарец из поселка Жемчужный. Они не допустили ни одной ошибки в своих ответах. Спасибо медработникам, которые готовили ребят к конкурсу».

Константин СТАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.