НА ВИРАЖАХ

Юношеские команды Могилева, Осиповичей, Белыничей и Белыничского района состязались в водительском мастерстве.

В городе на Днепре состоялось открытое первенство Могилевской областной организационной структуры ДОСААФ по фигурному вождению мотоцикла, посвященное Дню защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Старт мероприятию дал председатель Могилевской ООС ДОСААФ Александр Мазур, который обратился с приветственным словом к участникам соревнований и пожелал победы достойнейшим.

Состязание включало в себя несколько видов упражнений, которые необходимо было выполнить во время прохождения дистанции длиной 500 м. В их числе – «коридор», «круг», «габарит», «колейный мост», «трамплин», «восьмерка», «тоннель», «зигзаг» и другие.

По итогам соревнования команда Могилевской областной организационной структуры ДОСААФ признана победителем. Серебро досталось команде Белыничского многопрофильного центра «Ветразь». Третье место заняла команда Могилевской объединенной оргструктуры оборонного общества.

В личном зачете победа – у Александра Калинова, второе место – у Евгения Сосковца, третье – у Антона Малашука. Все они занимаются в спортивных секциях ДОСААФ.

В личном первенстве в категории «18+» первое место занял Дмитрий Малахов (Могилевская областная оргструктура ДОСААФ), второе – у Дмитрия Давыдова (Белыничский многопрофильный центр «Ветразь»), третье место досталось Владиславу Крыловичу (ГУДО «Осиповичский районный центр творчества детей и молодежи»). Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и дипломами Могилевской областной организационной структуры ДОСААФ. Спонсор соревнований Александр Медведев наградил ряд спортсменов ценными подарками.

Грамоты ДОСААФ и специального приза за целеустремленность и волю к победе удостоен самый юный участник –Тимофей Астрашевский из Осиповичей. За значительный личный вклад в развитие технических видов спорта награжден грамотой оборонного общества тренер команды из Осиповичей Алексей Астрашевский.

Открытое первенство Могилевской ООС ДОСААФ по скоростному маневрированию (фигурному вождению) мотоцикла проводилось с целью развития и популяризации технических видов спорта. В числе основных задач – привлечение детей и молодежи к занятиям спортом и подготовке ее к службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях; воспитание патриотизма у детей и подростков; определение сильнейших спортсменов; популяризация мотоспорта среди детей и молодежи как средства воспитания и организации полезного досуга.

ЛИЦА ПЕРВЕНСТВА

Дмитрий МАЛАХОВ:

– Мотоспортом занимаюсь более 5 лет и за это время не раз оказывался в лидерах состязаний, благодаря чему получил первый разряд по мотоспорту. Это увлечение стало вторым после картинга, однако сегодня меня больше привлекает двухколесный транспорт.

Дмитрий ЛЫСЕНКО:

– За те 5 лет, что увлекаюсь мотоспортом, в 2017–2018 годах я был признан чемпионом области и получил первый разряд по мотоспорту. Мотоцикл – это тот вид транспорта, который мне по душе. Скорость, адреналин, ветер в лицо… Что может быть лучше?

Мария ЛАСТОЧКИНА, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.