На совести водителей

За полугодие на территории Гомельской области произошло 16 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 17 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести, 14 из них пострадали по вине водителей.

В подавляющем большинстве случаев ДТП происходили из-за несоблюдения установленного скоростного режима и непредоставления преимущества детям-пешеходам на переходах. Самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий стал наезд на пешехода.

На совести водителей

– В данной связи хочется напомнить водителям, что пешеходный переход является единственным местом, где ребенок или взрослый может безопасно пересечь проезжую часть дороги, – констатирует инспектор ОАиП ГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк. – Не забывайте, что где-то ваши сыновья и дочери тоже переходят дорогу и рассчитывают на то, что, идя по пешеходному переходу с соблюдением требований правил, их обязательно пропустят. Будьте более предусмотрительными в отношении детей. Соблюдайте повышенную осторожность вблизи остановок общественного транспорта, школ, в местах, где возможно неожиданное появление юных пешеходов. Заблаговременно снижайте скорость при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам, так как ребята часто выбегают на них, не убедившись в безопасности.

Детская дорожная грамота не ограничивается элементарными правилами вроде «переходи дорогу только на зеленый сигнал светофора». Ребенка подстерегает множество «ловушек» и неожиданных ситуаций. Чтобы избежать неприятностей, необходимо постоянно объяснять несовершеннолетним Правила дорожного движения.

Елена ПЕТРОВА, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.