На одном колесе и без «башни»

Какие нарушения чаще всего допускают мотоциклисты? Это значительное превышение скорости движения, что в совокупности с недостаточным опытом вождения зачастую приводит к печальным последствиям, а также навязчивое желание нарушать рядность.

У водителей автотранспорта не всегда есть возможность увидеть мотоциклиста, в результате чего необдуманные действия последнего могут создать серьезную аварийную ситуацию. Некоторые пытаются скрыться, используя мощь и маневренность своего мотоцикла.

Езда на заднем колесе – очень опасная забава, которая сопряжена с риском и для байкера, и для окружающих. Не все мотолюбители знают, что с августа минувшего года езда на мопеде, мотоцикле на одном колесе, а также движение, когда водитель не держится за руль или не держит ноги на подножках, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 базовых величин с возможным лишением права управления транспортным средством сроком до 6 месяцев.

Ежедневно стражи дорог проводят профилактические рейды, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесных транспортных средств. Кроме того, проводят информационно-разъяснительную работу среди населения, в трудовых коллективах, мотоклубах, учебных заведениях о порядке получения водительского удостоверения и постановки мототранспорта на учет, необходимости прохождения технического осмотра и обязательного страхования гражданской ответственности, правилах безопасного поведения на дороге и ответственности за нарушения ПДД.

Анастасия ЗАБАВСКАЯ, старший инспектор по АиП ОГАИ Заводского РУВД г. Минска

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.