Мы победили

 В последних числах марта Госавтоинспекция УВД Витебского облисполкома подвела итоги творческого конкурса на лучший материал в средствах массовой информации «ГАИ и СМИ за безопасность на дорогах!», который становится уже традиционным. Среди награжденных журналистов Витебской области – собственный корреспондент «Транспортной безопасности» Светлана ЗАЛЕССКАЯ.

С семи до десяти увеличилось количество номинаций по сравнению с прошлым годом, да и охватывает конкурс теперь все виды медиа: от печатных изданий до интернет-СМИ. В число номинантов попали и создатели коротеньких видеороликов, и блогеры. Начальник управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Михаил Дядичкин убежден: такой демократичный подход способствует результативности проводимой в регионе широкой разъяснительной работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма.  

В нынешнем конкурсе участвовали 76 журналистов Витебщины, однако отмечены наградами лишь 27 корреспондентов и операторов, причем первые места – только у десяти из них: по количеству номинаций. В число награжденных попали также представители МЧС и управления образования, помогающие ГАИ в пропаганде здорового образа жизни. Это в честь их, победителей и призеров конкурса, выступал в актовом зале Госавтоинспекции ВИА УВД Витебского облисполкома «Северо-Запад». И когда звучали слова из песен о доблестной милиции, их в полной мере можно было отнести и к работе журналистов: «Нас героями не зовут, это – наш повседневный труд» или «Наша служба, будто сердце, отдыха не знает никогда»…

Надо сказать, что в номинации «Серия материалов по линии Госавтоинспекции в печатных СМИ» отмечены корреспонденты газет.  «Витебские вести», «Городокский вестник», «Звезда», «Беларусь сегодня», однако лидером стала собкор «ТБ». Издание, которое представляет автор этих строк, всецело посвящено безопасности на транспорте и дорогах, а Минтранс и Госавтоинспекция страны содействуют выполнению масштабных задач, стоящих перед творческим коллективом.

Организаторы конкурса от души пожелали всем номинантам интересных сюжетов и проектов, вдохновения и творческих успехов, а на память о событии остались не только дипломы, но и оригинальные призы в виде постамента с пятизвездочным монументом. Кажется, будто это салют из золотистых звездочек, устремленный ввысь. Взглянешь на него – и хочется порадовать читателя новым интересным материалом о людях в погонах, радеющих за его безопасность…

От редакции. Мы поздравляем нашу коллегу с почетной и заслуженной наградой. Отметим, что это не первое лидерство газеты среди СМИ как областного масштаба, так и на уровне республики.  И благодарим Светлану, всех наших собственных корреспондентов и обозревателей, внештатных авторов за то, что своим талантом они прославляют родное издание.  А секрет успеха «Транспортной безопасности» на самом деле прост: газету делает коллектив не просто талантливых журналистов, но и единомышленников. Людей, которые каждую строку пропускают через свои сердца, которые искренне переживают за каждую беду на дороге, производстве, в быту и искренне хотят, чтобы их слово, сказанное через газету, помогло этих бед избежать. Спасибо, Светлана! Спасибо всем!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.