Мост заменит галерея

В мае в Могилеве началась реконструкция пешеходного моста по проспекту Мира. Этот переход через железнодорожные пути, который в народе еще называют горбатым, в скором времени приобретет более современный вид.

Специалисты отмечают: вопрос с ремонтом путепровода, построенного еще в 1930-е годы, возник давно. В итоге городские власти решили не ограничиваться наведением порядка, а сделать объект очередной достопримечательностью города. Пешеходный мост превратится в арочную галерею с подсветкой, где будут предусмотрены дорожки и для пешеходов, и для велосипедистов. Здесь же появится парковая зона с лавочками, торговыми павильонами и спортивной площадкой.

Движение на горбатом мосту планируют открыть в июле, в канун дня рождения областного центра. Предполагается, что полностью работы на объекте будут завершены в сентябре.

 

Осторожно: дикие звери!

Автобус Кличев – Бобруйск опрокинулся в Кировском районе. По предварительной информации, причиной ДТП стала косуля, внезапно выбежавшая на проезжую часть.

Авария произошла в районе первого километра автодороги Курганы – Морховичи. Как сообщили в УГАИ УВД облисполкома, при объезде препятствия 63-летний водитель рейсового автобуса не справился с его управлением, МАЗ съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся.

В результате пассажиры, 42-летняя бобруйчанка и 19-летний житель Минска, получили травмы и были доставлены в районную больницу.

 

Пусть будет чисто!

Об ответственности за выброшенный из окна автомобиля мусор напоминают в Госавтоинспекции.

Все участники дорожного движения обязаны принимать меры по недопущению загрязнения дорог и окружающей среды, не выбрасывать мусор и иные предметы вне специально отведенных мест. В соответствии с частью 1 статьи 18.9 Кодекса об административных правонарушениях за это предусматривается наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин.

– А если вы выбросили мусор не через окно, а из открытой двери транспортного средства в момент движения, то придется заплатить штраф и за это. Согласно части 3 статьи 18.9 КоАП открытие дверей транспортного средства во время движения влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин, – отмечают в Госавтоинспекции.

Кроме того, с 14 мая по 13 июня в регионах Могилевской области ГАИ проводится профилактическая акция по наведению порядка на дорогах и повышению культуры участников дорожного движения. Особое внимание обращено на факты повреждения и загрязнения дорог и дорожных сооружений, в том числе выброс мусора из транспортных средств и создание несанкционированных свалок вблизи дорог. Контролироваться будут и правила содержания улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии.

Мария ЛАСТОЧКИНА, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.