Молотком по голове…

Суд Речицкого района вынес приговор гражданину, который обвинялся в покушении на убийство таксиста.

Профессия таксиста – одна из самых опасных и незащищенных. Оставаясь один на один с пассажиром, он всегда должен полагаться на самого себя и быть тонким психологом. Кто садится к нему в авто, таксист не знает, к тому же он сам сидит спиной к пассажиру и не может постоянно наблюдать за тем, что происходит на заднем сиденье. Так что умение «просканировать» пассажира и предположить, чего от него можно ожидать, не помешало бы…

В данной истории таксисту это и не требовалось, поскольку с пассажиром он был знаком. А дело было так: апрельским вечером к нему в авто подсел парень, который сказал, куда его нужно отвезти. Поначалу все было нормально. Машина ехала в нужном направлении, но около кладбища в районе деревни Стасевки Речицкого района пассажир неожиданно начал наносить удары молотком по голове таксиста. На какое-то время водитель опешил, растерялся, но быстро пришел в себя и сильно рассердился. Собрав все свои силы, он скрутил агрессивного пассажира и справился с ним без посторонней помощи.

Это хорошо, что таксист оказался физически сильным, а будь на его месте человек послабее? Чем бы тогда закончилось нападение? То, что пассажир в момент совершения преступления находился под влиянием психотропных веществ и алкоголя, было установлено следствием.

Свои неадекватные действия злоумышленник признал, однако объяснить, почему так произошло, не смог. Причина ясна: он был сильно пьян. В зале суда обвиняемый пояснил, что убивать потерпевшего не хотел и все произошедшее для него как кошмарный сон…

К сожалению, это был не сон. За содеянное преступник должен ответить по всей строгости закона. В конечном итоге суд Речицкого района Гомельской области признал нападавшего виновным в покушении на умышленное противоправное лишение жизни другого человека.

Злоумышленнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, за моральное потрясение обвиняемый должен выплатить потерпевшему денежную компенсацию в размере 35 тысяч рублей.

Валентина ШИНКЕВИЧ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.