Миссия почетная. И ответственная

С 13 по 23 мая в столице проводится комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Автобус».

Инспекторы ГАИ проводят рейды (в том числе скрытый контроль) по всему городу, в ходе которых проверяют, как водители пассажирского транспорта соблюдают Правила дорожного движения. На особый контроль взяты маршрутные такси и перевозки групп детей автобусами. Для документального подтверждения фактов нарушений ПДД госавтоинспекторы применяют приборы фото- и видеофиксации.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ!

Вы выполняете почетную и ответственную работу по перевозке людей, доверяющих вам свою жизнь и здоровье. Напоминаем: перед выездом на линию необходимо тщательно проверить техническое состояние автобуса, обратив особое внимание на исправность тормозных систем, рулевого управления, основного и запасных выходов, наличие аптечки и огнетушителей, а также обязательно пройти тест медработников. Вы должны твердо знать и четко выполнять Правила дорожного движения. Двигайтесь со скоростью, не превышающей установленные ограничения, с учетом интенсивности движения, дорожных и погодных условий, состояния и загрузки автобусов и с таким расчетом, чтобы в случае возникновения опасности для движения принять меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки транспортного средства.

Категорически запрещается перевозить в салонах автобусов и микроавтобусов горюче-смазочные материалы и легковоспламеняющиеся жидкости, устанавливать на автобусах дополнительные топливные баки и места для пассажиров, перевозить пассажиров больше количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

Анастасия ЗАБАВСКАЯ, старший инспектор по АиП ОГАИ Заводского РУВД г. Минска

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.