Маршрутка как знак опасности

Основными причинами совершения ДТП с участием маршрутных транспортных средств являются нарушения правил перевозки пассажиров и маневрирования, превышение скоростных режимов, а также проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора.

Госавтоинспекция на регулярной основе проводит профилактическую работу с водителями маршрутных транспортных средств. И следует отметить, что большинство соблюдают Правила дорожного движения, имеют все необходимые документы и допуски к осуществлению перевозок пассажиров. Но, как говорится, в семье…

6 февраля в интернете появилось видео, на котором водитель маршрутного такси в Гомеле нарушает установленные Правила дорожного движения. Причем на грани фола. Впрочем, сотрудниками ГАИ УВД Гомельского

облисполкома лихач был установлен весьма оперативно. И вот итог: в отношении водителя 1991 г. р. составлено два административных протокола: по части 1 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь (проезд на запрещающий сигнал светофора) и части 10 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь (создание аварийной обстановки). Для справки: в соответствии с частью 1 статьи 18.14 КоАП РБ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от одной до пяти базовых величин, в соответствии с частью 10 статьи 18.14 – штраф в размере от пяти до 20 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

Очень важно, чтобы те, кто становится свидетелями противоправных поступков, не оставались равнодушными к происходящему. Если вы видите, что участники дорожного движения нарушают правила, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 или в ближайшее подразделение ГАИ. Возможно, именно ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь. Да и безнаказанность не будет плодиться на дорогах.

Подготовила Надежда ТАРАСОВА-ГУЛЬ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.