Марихуана, конопля… Сбытчики арестованы

Успешная операция по пресечению поставки и сбыта наркотических средств проведена на территории Калинковичского района. В ходе осмотра двух легковых автомобилей, принадлежащих подозреваемым, были обнаружены пакетики с растительным веществом и патрон калибра 9 мм. В момент задержания жители Мозыря и Калинковичей пытались избавиться от свертков, выбросив их из карманов.

Первоначально при силовой поддержке бойцов Гомельского ОМОНа были задержаны пять человек: три сбытчика и два покупателя. По месту жительства одного из арестованных найдены два больших спрессованных полиэтиленовых пакета с зеленой измельченной массой растительного происхождения весом более 1000 граммов. На чердаке дома его родственников обнаружены и изъяты высушенные кусты конопли и измельченная трава россыпью.

Экспертиза подтвердила, что растительное вещество является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях, – марихуаной. Предположительно, часть зелья поставлялась из-за пределов страны, остальное готовилось из дикорастущей конопли.

По сообщению представителя УВД Гомельского облисполкома Виталия Пристромова, Калинковичским районным отделом Следственного комитета возбужден ряд уголовных дел по ст. 328 УК Республики Беларусь. Фигурантам, возраст которых варьируется от 25 до 29 лет, инкриминируются незаконное хранение и сбыт наркотических средств.

Людмила КОПАТЬ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.