Маневр с риском

В последние дни сентября Госавтоинспекция Минского района провела профилактическую акцию «Безопасный обгон!».

Анализ дорожной обстановки свидетельствует, что на территории района количество погибших отмечается в ДТП с лобовыми столкновениями. Основными причинами являются нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения, что влечет за собой значительную тяжесть последствий. С начала года здесь произошло 110 ДТП, в которых 14 человек погибли, 120 получили травмы различной степени тяжести, 11 происшествий случились по вине нетрезвых водителей.

Так, 22 сентября около 18.45 на 38-м км автодороги Минск – Молодечно, вблизи д. Гуя, 49-летний житель д. Чачково, управляя машиной «Богдан-211040», двигался в направлении Молодечно и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении авто «Фольксваген-Гольф», за рулем которого находился 76-летний мужчина. В результате получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «Минская ЦРБ», водитель «Фольксвагена» от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП, а его пассажирка получила телесные повреждения и была госпитализирована в нейрохирургическую реанимацию УЗ «БСМП».

По факту ДТП Минским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с частью 8 статьи 18.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено Правилами дорожного движения, влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления до одного года или без лишения.

Кроме того, стражи безопасности рекомендуют водителям обдумывать каждый свой маневр и быть внимательными за рулем.

Никита ПЕТРОВ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.