Мальчик подрезал автомобиль

Несовершеннолетний налетел на велосипеде на движущийся автомобиль и сломал себе ключицу.

Авария произошла 31 мая около 19 часов в частном секторе Витебска по улице Лермонтова. 35-летний водитель «Пежо-206», подъезжая к своему дому, на закруглении дороги вправо успел заметить велосипедиста, который выехал из-за поворота, и пропустил его. Как только автомобиль тронулся с места, в непосредственной близости от него появился еще один.

Второго велосипедиста, десятилетнего соседского мальчишку, который внезапно выскочил на проезжую часть из-за того же поворота, водитель заметил в последний момент. Автомобилист предпринял экстренное торможение, но, поскольку велосипедист также не успел вовремя среагировать, произошло столкновение. Ребенок врезался в правую фару и налетел на капот автомобиля.

В результате аварии мальчика с переломом левой ключицы со смещением, ушибом лобной доли слева и левого коленного сустава госпитализировали в травматологическое отделение. По факту ДТП проводится проверка. 

Спас самоубийцу

В Орше мужчина хотел покончить с собой, положив голову под колеса поезда.

Как сообщили в УВД Витебского облисполкома, инцидент произошел на железнодорожном вокзале станции Орша-Центральная. Мужчина положил голову на рельсы под локомотив поезда № 25 сообщением Москва – Минск во время стоянки состава. Его заметил осмотрщик-ремонтник Оршанского вагонного депо. Он незамедлительно сообщил о происходящем сотрудникам милиции, которые успели убрать самоубийцу с рельсов до отправления поезда.

Оказалось, свести счеты с жизнью решился гражданин Российской Федерации. Правоохранителям он пояснил, что на такой шаг его вынудили личные мотивы.

Рабочий вагонного депо за свой поступок получил благодарность от Оршанского отдела внутренних дел на транспорте.

Лесовозы разбушевались

Сразу несколько ДТП с участием лесовозов зафиксировано на прошедшей неделе в Витебской области.

29 мая примерно в 19 часов произошла авария в Ушачах. 49-летний водитель лесовоза, проезжая по улице Калининской в районе дома № 110, при опережении двигавшегося в попутном направлении велосипедиста совершил на него наезд. В результате 65-летний житель Ушачского района погиб на месте происшествия. По факту ДТП проводится проверка.

А 1 июня в Орше, между 6–7 часами утра, выезжая со стороны автозаправки «Пит-стоп», водитель лесовоза, судя по всему, не справился с управлением и почти въехал в жилой дом. Машина остановилась, зацепив часть растущего рядом с домом дерева. К счастью, лесовоз не перевернулся, водитель тяжелых травм не получил.

Геннадий ЗАКРЖЕВСКИЙ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.