Максимум внимания и минимум скорости

В Новополоцке подвели собственные итоги акции «Внимание – дети!». За 10 дней, с 25 мая по 5 июня, к ответственности за различные нарушения в городе привлечено более 200 водителей.

Сделать дорогу безопасной для ребенка – именно такой целью руководствуется ГАИ, объявляя проведение специального комплекса мероприятий «Внимание – дети!». И выполнять условия акции несложно – включать ближний свет фар в светлое время суток, перевозить детей с соблюдением всех норм безопасности, притормаживать перед пешеходным переходом.

Однако шестеро водителей не позаботились о безопасной перевозке детей в автомобиле, 18 не сочли нужным притормозить перед пешеходным переходом, 182 проигнорировали требование ГАИ о необходимости передвижения с включенным ближним светом фар.

Госавтоинспекция Новополоцка напоминает, что в летнее время, управляя транспортным средством, водителям необходимо проявлять особое внимание вблизи населенных пунктов, школ, при проезде перекрестков и пешеходных переходов, где возможно появление на проезжей части пешеходов и велосипедистов. Здесь рекомендуется до минимума снижать скорость.

Родителям стоит сейчас более пристально контролировать местонахождение своих детей, советовать им играть вдали от дорог, прикрепить к их одежде световозвращающие элементы, хранить ключи от личного транспорта в недоступном для детей месте и запретить выезжать на дорогу общего пользования на велосипеде тем, кто младше 14 лет.

Геннадий ЗАКРЖЕВСКИЙ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.