Лето веселое, спортивное и безопасное

Сотрудники Госавтоинспекции Гомельской области совместно с сотрудниками МЧС в конце июня провели на базе детского реабилитационного оздоровительного центра «Качье» в Гомельском районе профилактическое мероприятие «Сделаем лето безопасным вместе», направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Для ребят была подготовлена масштабная конкурсная и развлекательная программа. Разделившись на пять команд, мальчишки и девчонки проходили испытания по трем станциям, на каждой из которых были свои задания. Они проехали на время по полосе препятствий, стараясь не задевать расставленные фишки и конусы. Шумными возгласами дети подбадривали друг друга.

Также ребята проверили свои знания по Правилам дорожного движения, решали билеты по ПДД для велосипедистов, отвечали на вопросы о правилах пожарной безопасности и проявляли фантазию и изобретательность в художественном конкурсе. Во время испытаний всех поддерживал и символ II Европейских игр Лесик, который вместе с ними проходил всю полосу препятствий. А пока компетентное жюри подводило итоги конкурса, все могли насладиться выступлением своих друзей.

Госавтоинспекция также организовала выставку специальной техники, используемой в повседневной служебной деятельности. Во время просмотра выставки ребята вместе с сотрудником Госавтоинспекции повторяли назначение знаков дорожного движения, некоторые правила для пешеходов, юных велосипедистов и пассажиров. И здесь подростки блеснули своими знаниями, за что были отмечены специальными призами ГАИ.

Завершилось увлекательное мероприятие награждением победителей, вручением детских водительских удостоверений и «летним дождем», который организовали сотрудники МЧС.

Еще одна «безопасная» суббота прошла на базе детского оздоровительного лагеря «Лесные дали» Гомельского района с участием автобуса оперативного назначения Госавтоинспекции и автомобиля МЧС. Эти два транспортных средства вызвали особую бурю положительных эмоций у ребят. Увидев сотрудников в форме, дети поспешили в летний амфитеатр.

После открытия конкурсной программы и пожеланий всем удачи ребята, предварительно поделившиеся на команды, проходили испытания по станциям, на каждой из которых были свои задания.

Визитная карточка команды… теоретический экзамен по ПДД для велосипедистов… фигурное вождение велосипеда… Пока все эти задания проходили участники, болельщики команд могли посидеть в служебных транспортных средствах, а также побеседовать с сотрудниками ГАИ и спасателями, отвечая на вопросы о правилах пожарной безопасности. Самые активные придумывали свои дорожные знаки, рисуя их на асфальте, после чего и защищали их, объясняя, как называется его знак и для чего он необходим.

В завершение победители получили награды, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк.

А вот 21 июня в день официального открытия II Европейских игр на площадке возле ледового дворца, где разместилась гомельская фан-зона, сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Центра инклюзивной культуры в рамках проведения веломарафона «Карнавал Kids» подготовили свою локацию с интерактивной игрой «Внимание, дорога!» для детей от 3 до 8 лет. Во время игры малыши смогли совершить заезд на своем транспорте (велосипеды, самокаты, беговелы и т. д.), познакомиться с различными дорожными знаками, видами транспорта и вспомнить основные правила поведения на дороге и вблизи нее.

В мероприятии приняли участие более 20 детей, которые не только заранее зарегистрировались, но  и подготовили себе и своему транспортному средству необычные образы. Всем участникам были вручены фликеры и воздушные шарики, а занявшим призовые места – подарки.

Мероприятие проводилось в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, соблюдения Правил дорожного движения, привлечения населения к занятиям спортом, активному отдыху и здоровому образу жизни.

Подготовила Надежда ТАРАСОВА-ГУЛЬ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.