Команда Ольги Гвоздовской

Без этой женщины сплоченная команда руководства Поставского ДРСУ № 132 была бы неполной, как и всеобъемлющая работа по обеспечению безопасности дорожной сети ее малой родины.

Команда Ольги Гвоздовской

Ольга Гвоздовская родилась на Поставщине. После окончания Полоцкого госуниверситета (тогда Новополоцкий политехнический институт) вместе с мужем-строителем приехала по распределению в родные Поставы. Оба верны профессии по сей день. Начальником планово-производственного сектора ДРСУ-132 Ольга Викентьевна работает уже 11-й год. До этого шесть лет трудилась здесь инженером, перейдя в дорожную организацию из местной строительной. О тогдашнем повороте судьбы не жалеет. Да и коллеги-дорожники не разочарованы в приобретении такого ценного специалиста.

– За 16 лет работы в системе облдорстроя Ольга Викентьевна проявила себя компетентным руководителем планово-производственного сектора, умеющим организовать подчиненных на выполнение поставленных задач. Она владеет современными подходами при принятии управленческих решений, настойчива в их осуществлении. Умеет отстоять свою точку зрения. Это хороший организатор, глубоко анализирующий проблемные ситуации, прогнозирующий последствия принятых решений. Грамотный специалист, она является наставником студентов, которые проходят практику в филиале, – дает высокую оценку Ольге Гвоздовской начальник ДРСУ № 132 Станислав Рагиня.

На балансе филиала – 1005,4 километра местных дорог, за безопасность которых в ответе, безусловно, и начальник ППС. За 2018 год по содержанию сети освоено 892,4 тысячи рублей, по текущему ремонту – 1482 тысячи, что значительно выше показателей предыдущего года. Рост объемов финансируемых работ КУП «Витебскоблдорстрой» составил 172,7 процента, рост объемов работ прочих заказчиков – 105 процентов, за счет чего на 16,4 процента вырос уровень зарплаты. Благодаря непосредственной разработке Ольгой Викентьевной пакета конкурсных документов для участия в подрядных торгах по выбору генерального подрядчика для строительства объектов филиал признавался победителем торгов и переговоров по многим из них. От грамотных расчетов и безупречного оформления документации опытным специалистом напрямую зависит конечный результат – качественность и безопасность автомобильных дорог Поставщины. Хотя не каждый водитель, наверное, задумывается о вкладе в безопасность кабинетного, казалось бы, работника, а в нашем случае обаятельной женщины, умеющей предвидеть, предусмотреть и обоснованно доказать необходимость выполнения тех или иных работ на конкретном участке.

При высокой профессиональной загруженности Ольга Гвоздовская не жалеет ни сил, ни времени на общественную жизнь района. Общительная, коммуникабельная, она пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Неудивительно, что ее кандидатуру единогласно утвердили при выдвижении номинантов конкурса «Человек года Витебщины – 2018», лауреатом которого Ольга Гвоздовская стала минувшей зимой.

– Событие неординарное. В моей жизни такое происходит впервые, – признается Ольга Викентьевна. – Спасибо коллегам за доверие и уважение. Работать в нашем ДРСУ мне нравится во многом из-за такого вот доверительного отношения друг к другу, взаимовыручки. Молодежь умеет прислушиваться к дельным советам, ценит опыт старшего поколения. А ведь тогда и делиться им хочется, если чувствуешь потребность в твоих знаниях. Не скрою, что и в семье у нас тоже абсолютное согласие. Дети уже взрослые, разлетелись, но все друг о друге по-прежнему заботимся, переживаем. Сын наш стал дорожником, дочь – бухгалтером. У каждого своя профессиональная стезя, но главное – они порядочные люди. Это согревает наши родительские сердца. А меня как женщину радует не только семейное благополучие, но и вполне реализованная возможность проявить себя толковым специалистом. Хорошо, когда за свою работу человеку не стыдно и она приносит ощутимую пользу.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «ТБ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.