Когда профессия – призвание

Дорожный этап конкурса «Лучший по профессии» среди локомотивных бригад прошел в Жлобине. Участники состязаний должны были продемонстрировать свои профессиональные знания и навыки на теоретическом и практическом этапах. Например, определить неисправности крана машиниста, пройти компьютерное тестирование и дать правильные ответы на билеты, найти неисправности в кабине и машинном отделении дизель-поезда, продемонстрировать уверенные знания машиниста и правил технической эксплуатации.

Работники локомотивных бригад Белорусской железной дороги, машинисты-инструкторы, техники по расшифровке лент скоростемеров, которые до этого заняли первые места на предварительных этапах конкурса на уровне отделений дороги, состязались в профессионализме и мастерстве. Кстати, растущие объемы перевозок требуют четкой организованности и высокой квалификации всех участников этого процесса. Технические знания, практический опыт и стрессоустойчивость требуются от машиниста, который зачастую должен очень быстро принять правильное решение.

Конкурс проходил на протяжении двух дней. В первый – испытания прошли бригады, работающие на тепловозах и дизель-поездах, во второй – те, кто управляет электровозами и электропоездами.

По итогам конкурса наибольшее количество победных мест (шесть из десяти) – у гомельчан. Становились лучшими и участники из Осиповичей, Витебска и Минска. Чествование победителей состоится накануне 1 мая.

В целом на Белорусской железной дороге в данном конкурсе участие принимают представители более 140 специальностей хозяйств магистрали. Многие из них выбирали свою профессию по душе, поэтому и добиваются высоких результатов в трудовой деятельности.

Валентина МАЖОР

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.