Идем по графику!

На минувшей неделе в электродепо «Московское» состоялась конференция государственного предприятия «Минский метрополитен», на которой были подведены итоги 2018 года и поставлены задачи на год нынешний.

В работе конференции приняли участие заместитель председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Комаровский, председатель Белорусского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Валерий Стромук.

С докладом по итогам работы выступил директор государственного предприятия «Минский метрополитен» Владимир Сотников. Он отметил, что трудовой коллектив выполнил основные производственные и социальные показатели, обеспечил безопасность движения поездов и высокую культуру обслуживания пассажиров. Объем оказанных транспортных услуг составил 100,2% от планового задания.

Объем перевозки пассажиров составил 283,4 миллиона человек. Удельный вес метрополитена в городских перевозках коммунальным пассажирским транспортом за прошлый год – 38,55%, а среднесуточная перевозка пассажиров – 776,3 тысячи человек в сутки.

Из общего числа пассажиров, перевезенных за отчетный период, 259,4 миллиона (или 91,5%) оплатили проезд по полной стоимости. Правом бесплатного проезда воспользовалось 24 миллиона человек (8,5% от числа общей перевозки).

Удельный вес пассажиров, проследовавших через автоматические пропускные пункты по первой линии (к общему количеству проследовавших по обеим линиям) составил 57,7%, по второй – 42,3%.

В течение 2018 года постоянно проводилась работа по обеспечению безопасности перевозки пассажиров. В результате досмотровых мероприятий был выявлен 4391 предмет, запрещенный к перевозке, из которых – пять единиц различных видов оружия, семь единиц боеприпасов, 58 ножей и семь кастетов, 665 упаковок и 1058 единиц пиротехнических изделий, 336 баллонов с газом.

Не допущено к проезду свыше 53 тысяч лиц с признаками алкогольного опьянения, а также более 65 тысяч, пытавшихся воспользоваться услугой метро без оплаты.

Более чем в 600 случаях осуществлялось реагирование по фактам обнаружения на объектах метрополитена бесхозных (утерянных) предметов. В 907 – работниками службы безопасности вызывались наряды милиции при реагировании на совершаемые на объектах подземки противоправные действия либо по фактам обнаружения бесхозных предметов.

В ходе выполнения задач по обеспечению безопасности перевозок в 6298 случаях инспекторами службы безопасности оказывалась помощь инвалидам и иным лицам с ограниченными физическими возможностями. В 2018 году Минским метрополитеном выполнен ряд мероприятий по созданию безбарьерной среды для инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями.

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья работников метро велась работа по повышению эффективности функционирования системы управления охраной труда.

Администрацией совместно с профсоюзным комитетом постоянно проводится комплекс мероприятий по оздоровлению, санаторно-курортному лечению и медицинскому обслуживанию работников и членов их семей, по культурно-массовой, спортивной и физкультурно-оздоровительной работе.

Председатель профсоюзного комитета предприятия Алла Голуб проинформировала делегатов конференции об итогах выполнения положений коллективного договора. Она отметила, что он всегда был в рамках взаимных обязательств по реализации производственных планов, повышению эффективности работы метрополитена, укреплению дисциплины, созданию безопасных условий труда, предоставлению дополнительных льгот и гарантий работникам.

Алла Михайловна подробно остановилась на выполнении в прошлом году предусмотренных коллективным договором основных показателей по дополнительным льготам, гарантиям, оздоровлению и санаторно-курортному лечению, проведению культурно-
массовых и спортивных мероприятий. В итоге на конференции исполнение коллективного договора было признано удовлетворительным.

Затем с докладами о деятельности служб и структур Минского метрополитена выступили должностные лица, представляющие данные подразделения. Слово на конференции было предоставлено также заместителю председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорю Комаровскому. Он дал высокую оценку работе предприятия, отметил положительные аспекты в организации производства и труда работников. В конце своего выступления Игорь Сергеевич поблагодарил коллектив метро за качественную и продуктивную работу, пожелал всем удачи и успехов в труде.

В свою очередь председатель Белорусского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Валерий Стромук подчеркнул, что коллектив метрополитена работает стабильно, успешно решая все производственные и социальные вопросы. Он наградил грамотами председателя цехового комитета электромеханической службы Елену Шеремет и председателя цехового комитета электродепо «Московское» Александра Бурого.

Андрей ДРОБ, пресс-секретарь Минского метрополитена

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.