И убежал домкрат…

В Могилеве мужчину обворовали, пока он ремонтировал свой автомобиль.

Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД города Могилева Елена Симонова, в оперативно-дежурную службу поступило заявление от 34-летнего индивидуального предпринимателя, который рассказал, что неизвестный похитил его домкрат стоимостью 600 рублей. Инцидент произошел вблизи одного из домов по улице Первомайской, где мужчина вынужденно ремонтировал свою машину.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что инструмент украл 20-летний неработающий, несудимый житель Могилевского района. Оказалось, что в тот вечер владелец автомобиля пробил колесо. В какой-то момент оно выскочило из его рук. Мужчина бросился ловить колесо, оставив автомобиль на домкрате. Вернувшись, обнаружил, что инструмент исчез.

Сейчас похищенное изъято. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материалы переданы в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 (кража) Уголовного кодекса. Нечистому на руку могилевчанину грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Откупиться не удалось

Инспектор батальона ДПС ГАИ УВД пресек попытку дачи взятки нетрезвым водителем в Шкловском районе.

На автодороге вблизи д. Старая Лотва Шкловского района экипаж батальона ДПС ГАИ УВД, патрулировавший данную территорию, остановил «Ауди». За рулем транспортного средства находился 42-летний водитель.

По требованию сотрудников ГАИ он предъявил документы, среди которых не оказалось разрешения на допуск к участию автомобиля в дорожном движении. Мужчину пригласили в служебную машину для составления протокола об административном правонарушении.

В салоне инспектор заподозрил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложил ему пройти освидетельствование. Но владелец «Ауди» отказался. Пытаясь избежать ответственности за административное правонарушение, он предложил решить вопрос на месте и протянул милиционеру две купюры по 50 рублей.

Инспектор ГАИ, заметив деньги, предупредил водителя об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. Однако правонарушитель по-прежнему предлагал деньги. А затем, оставив купюры на пассажирском сиденье, покинул служебный автомобиль. Сотрудники ГАИ его задержали и вызвали на место следственно-оперативную группу Шкловского РОВД.

Шкловским РОСК в отношении 42-летнего неработающего, несудимого жителя района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14, части 1 статьи 431 (дача взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также в отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях.

По информации отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Могилевского облисполкома

Подготовила Мария ЛАСТОЧКИНА, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.