И на въезде, и на выезде

Накануне II Европейских игр в пунктах пропуска Гродненской региональной таможни установлено 50 новых электронных табло в помощь участникам и гостям международного спортивного форума.

Световые информационные щиты размещены на автобусном и легковом каналах в пунктах пропуска на белорусско-польской и белорусско-литовской границах.

– На экранах электронных табло отображаются меняющиеся картинки с обозначением «красного»/«зеленого» коридора и логотипом Игр, а также транслируется визуальная информация о порядке перемещения товаров через границу. Информационные табло установлены как на въезде в страну, так и на выезде из нее, – рассказала официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк. – Въезжающие в Беларусь гости могут визуально ознакомиться с порядком перемещения товаров. При выезде информация на электронных табло напоминает нашим гражданам, что именно подлежит декларированию по возвращении в страну.

Для участников и болельщиков международных соревнований выделены отдельные коридоры, обозначенные размещенным на электронных табло логотипом Игр. Спортсменам и болельщикам, для которых на период соревнований установлен упрощенный порядок оформления, необходимо будет проследовать на такой коридор и предоставить должностному лицу таможни паспорт, а также документы на транспортное средство.

Светлана СМОЛЕЙ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.