Хлеб сажать – дело мирное. И безопасное

С приходом теплых дней на Гомельщине стартовала посевная кампания. И это доставляет немало хлопот не только аграриям, но и сотрудникам ГАИ.

Несмотря на проводимую подразделениями Госавтоинспекции работу по совершенствованию и повышению эффективности профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием транспортных средств и самоходных машин сельскохозяйственных организаций, задействованных для проведения весенне-полевых посевных работ. В связи с этим с 5 марта по 25 апреля на территории Гомельской области Госавтоинспекцией проводятся мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственной техники.

По сообщению старшего инспектора ОАиП ГАИ УВД Гомельского облисполкома Анны Ковалевой особое внимание будет уделено:

– соблюдению водителями и механизаторами сельскохозяйственных организаций Правил дорожного движения;

– организации контроля водителей механических средств на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения или состоянии, вызванном употреблением наркотических средств;

– контролю технического состояния транспортных средств перед выходом на линию;

– своевременности прохождения государственного технического осмотра транспортных средств;

– обеспеченности работников организаций рабочей одеждой, оборудованной световозвращающими элементами.

Сотрудники Госавтоинспекции в составе специальных областных мобильных групп на протяжении всей посевной будут проводить рейдовые мероприятия, в рамках которых будет усилен надзор за соблюдением водителями и механизаторами Правил дорожного движения.

Хлеб сажать – дело мирное. И безопасное

Надежда ТАРАСОВА-ГУЛЬ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.