Щемило сердце у «Железных братьев»…

Подарить праздник воспитанникам Речицкого дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития решили члены мотоклуба «Железные братья». И сделали это.

По словам руководителя гомельского мотоклуба Николая Потапенко, в речицкую школу-интернат приехали байкеры из Гомеля, Жлобина, Светлогорска, Лоева, Буда-Кошелево, Речицы и даже Кобрина. Да не одни, а вместе с артистами Jazz Band «Insight», музыкальной школы-студии Андрея Васильева «ДРАЙВ», этногруппой «Стары Фальварак», Антоном Купцовым и группой «ГлинТВейн», а также волонтерским отрядом «Доброе сердце».

На благотворительном концерте звучали душевные песни. Открытые части тела желающих разукрасили боди-артом в стиле фэнтэзи. Детей угощали мандаринами, все получили подарки. В долгу воспитанники интерната не остались: показали гостям прекрасные концертные номера.

Фото из интернет-источника Progomel.by

Гомельчане дали «зеленый свет»

В январе прошлого года у жителей Гомеля была возможность поддержать инициативу Госавтоинспекции реализовать ряд мероприятий по преобразованию перекрестка улицы Интернациональной и проспекта Ленина. Голосование велось через официальный сайт УВД Гомельского облисполкома. Учитывались также голоса, которые поступали на электронную почту ГАИ.

Суть вопроса заключалась в том, поддерживают ли жители областного центра инициативу по строительству подземного перехода на одном из самых проблемных перекрестков уличной сети Гомеля. Одновременно с этим предлагалось ликвидировать светофорный объект, расположенный между УО «Гомельский городской дорожно-строительный колледж» и баром «РЭД ПАБ», а также обустроить остановку общественного транспорта «Коминтерн» в уширении проезжей части в виде открытого кармана.

Такие меры, по мнению сотрудников УГАИ УВД Гомельского облисполкома, позволили бы исключить пересечение транспортного и пешеходного потоков, увеличить количество полос для осуществления поворота налево с улицы Интернациональной в направлении железнодорожного вокзала, а также рассредоточить транспортные потоки с помощью светофорного регулирования.

Подводя итоги голосования, Госавтоинспекция отмечает активное участие гомельчан в преобразовании улично-дорожной сети областного центра. За 10 дней голосования в нем приняло участие 659 человек. 71% горожан поддержали инициативу ГАИ о преобразовании перекрестка, 28% выступили против.

Госавтоинспекция пообещала, что при реализации данных мероприятий все пожелания и предложения граждан не останутся без внимания.

Снова обедаем вкусно и дешево!

После реконструкции открылась столовая филиала «Автобусный парк № 6 г. Гомеля» ОАО «Гомельоблавтотранс».

Самое молодое транспортное предприятие Гомельщины – автобусный парк № 6 – известно не только своими трудовыми достижениями, но и хорошим социальным пакетом, прописанным в коллективном договоре. Большое внимание здесь уделяют культуре производства, постоянно улучшают условия труда и отдыха работников, заботятся об их здоровье, поддерживают идеальный порядок и чистоту на территории парка.

– Многие наши работники, а также сотрудники близлежащих предприятий с удовольствием обедают в столовой автобусного парка, – говорит директор Сергей Янкович. – По субботам и воскресеньям столовая тоже не пустует – здесь проходят банкеты. В прошлом году закупили новое кухонное оборудование, в том числе пароконвектомат. А недавно произвели реконструкцию, и обновленная столовая снова принимает всех, кто желает с комфортом, вкусно и недорого пообедать.

Работники предприятия и гости, которые присутствовали на торжественном открытии столовой, были приятно удивлены полностью обновленным интерьером – светлым, стильным, современным. И ведь масштабную модернизацию в столовой сумели сделать всего за один месяц. Заменили систему отопления, провели отделочные работы. В результате интерьер обрел новый стиль – в духе советской классики, когда обед стоил 50 копеек. Теперь здесь могут пообедать одновременно 74 человека, и это на 20 больше, чем до ремонта. Ежедневно в столовой питаются более 350 человек. Особенно нравится работникам парка, то, что оплата обедов может быть высчитана из их заработной платы.

По словам слесаря по ремонту автомобилей Романа Бражника и водителя Валентина Власова, ремонт в столовой им очень понравился, в такой красивой обстановке и аппетит будет хорошим. Да и готовят здесь очень вкусно: настоящая домашняя еда. К тому же, если нет денег, всегда можно пообедать в счет зарплаты.

Действительно, в шестом автобусном все делается для того, чтобы каждый работник чувствовал к себе внимание и заботу руководства и коллектива и соответственно отдавал предприятию все свои знания, опыт и профессионализм.

Высушил, измельчил, выкурил… И получил 2 года

На открытом выездном судебном заседании в г.п. Тереховка Добрушского района Гомельской области рассмотрено уголовное дело любителя конопли.

Внимание экипажа ДПС привлекла компания молодых людей, распивающих спиртное на улице в Тереховке. Их доставили в отделение милиции, где в кармане у одного из задержанных обнаружили высушенную растительную массу, оказавшуюся дикорастущей коноплей.

По словам 23-летнего тереховчанина, ветку дикой конопли он сорвал осенью у водонапорной башни. Потом сушил ее на костре, измельчил и даже выкурил одну самодельную сигарету. Учитывая совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и социальную значимость такого уголовного проступка, судом назначено наказание, связанное с лишением свободы сроком на 2 года. Раскаяние и отсутствие судимостей стали основаниями для применения к любителю конопли отсрочки исполнения наказания на один год. Кроме того, до декабря для него будут закрыты все питейные заведения, вне дома он может находиться только с шести утра до десяти вечера, а в свободное от основной работы время будет выполнять общественно полезные работы.

Подготовила Людмила КОПАТЬ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.