Факт и постфактум

Факт и постфактум

Техосмотр – это не только разрешение на допуск автомобиля к участию в дорожном движении, но и эффективный контроль за соблюдением законности.

Не далее как 16 апреля в городе Молодечно на диагностической станции № 33 филиала УП «Белтехосмотр» в Минской области в процессе проведения административной процедуры по выдаче разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении были обнаружены признаки видоизменения идентификационного номера автомобиля МАЗ, принадлежащего одному из предприятий области.

Об этом факте незамедлительно были проинформированы сотрудники отдела внутренних дел Молодечненского райисполкома, которым впоследствии и был передан автомобиль со всеми документами для дальнейшего разбирательства.

Как рассказал начальник филиала УП «Белтехосмотр» в Минской области Александр Кудрявцев, этот случай не единичный. Ежегодно в области инженерами «Белтехосмотра» выявляется до пяти подобных нарушений. Обо всех несоответствиях информируются органы внутренних дел.

Также в связи с началом весенне-летнего сезона в целях обеспечения транспортной и личной безопасности УП «Белтехосмотр» напоминает автовладельцам о необходимости своевременного проведения государственного технического осмотра автомобилей как залога безопасности дорожного движения.

Инесса ГЕРМАНЧУК, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.