Две яркие победы

Зональный слет-конкурс ЮИД состоялся в средней школе № 21 г. Барановичи. Чуть раньше здесь соревновались юные инспекторы города. Так что база для состязаний была готова. И судьи, за редким исключением, остались прежние. А в программу слета внесли некоторые изменения. В конкурсе приняли участие команды – победительниицы предшествующих конкурсов из Барановичей и Барановичского, Ганцевичского, Ивацевичского, Березовского, Пружанского и Ляховичского районов.

Педагоги и учащиеся по инициативе заместителя директора СШ № 21 Натальи Волковой в школьном дворе представили большое танцевальное шоу. Танец был встречен дружными аплодисментами.

Что касается конкурса, то первое место заняли юные инспекторы движения Вольновской средней школы Барановичского района. Второе досталось команде Ганцевичского района. Кстати, юидовцы из Вольно заняли призовые места в четырех видах. Ребята из Ганцевичей по общей сумме призовых мест отстали от лидеров только на одно очко. На третьем месте – ивацевичские школьники. Они заняли 1–3 места в четырех номинациях и один раз были четвертыми.

Итоги соревнований подвел начальник ГО ГАИ подполковник милиции Александр Силицкий.

После соревнований я попросил членов жюри поделиться впечателениями, ведь выступали лучшие из лучших в своих районах.

По словам майора милици Вячеслава Шулейко и капитана Николая Дрозда, которые судили теоретический конкурс по ПДД, отличились команды из Барановичского и Ганцевичского районов, занявшие соответственно первое и второе места. Третьими стали местные юидовцы. Капитан команды победителей девятиклассник Иван Дорош был в нескольких конкурсах. Но на то он и капитан, чтобы смотреть вперед и вести за собой команду.

Старшему госавтоинспектору Евгению Малевичу и Олегу Площенко, оценивавшим фигурное вождение велосипеда, очень понравились ребята из Ганцевичей. Конкурс этот довольно сложный. К нему нужно долго и терпеливо готовиться, надо проявить силу воли, показать ловкость и сноровку в достижении поставленной цели.

Специалисты общества Красного Креста Людмила Шубич и Светлана Лагутенко принимали экзамен по оказанию медицинской помощи. Лучше других отвечали на вопросы юидовцы Барановичского, Ивацевичского и Ляховичского районов, занявшие первое, второе и третье места соответственно. Жюри отметило педагогов за подбор способных учеников и медработников, которые готовили ребят к этому конкурсу.

В номинации «Агитационно-художественное представление» каждая команда готовила свой сценарий, чаще это были поэтические строки. Где-то сбивался ритм, встречалась неточная рифма, но было все понятно и подавалось с легким юмором. А зал воспринимал все дружными аплодисментами.

Надо отметить, что по теме «БД» команды Барановичского и Березовского районов использовали макеты легковых автомашин.

Начальник городского отделения ГАИ поблагодарил юных инспекторов за хорошие показатели, мужество и силу воли в упорной борьбе за призовые места, пожелал успехов на областном смотре-конкурсе и вручил награды. Команды получили дипломы, а победители в отдельных номинациях – грамоты и подарки: мячи и теннисные ракетки.

Константин  СТАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.