Другая схема

Планируется, что в первой половине июля изменится схема организации дорожного движения на площади Богушевича, сообщает Мингорисполком.

Как рассказали агентству «Минск-Новости» в ГАИ Московского района, после завершения строительных работ в районе транспортной развязки автомобильные потоки со стороны площади Мясникова двинутся по трем полосам в прямом направлении в сторону ул. Кальварийской без смещения вправо, как это происходит сейчас. Повернуть налево, на пр. Дзержинского, можно будет с трех полос, направо, в сторону Немиги, – с одной.

Ранее сообщалось, что изменения вступят в силу с 14 июня, но, как уточнили в Мингорисполкоме, сроки сдвигаются на первую половину июля.

В остальных направлениях транспорт будет двигаться по привычной схеме. С пр. Дзержинского на площадь ведут три полосы, четвертая предназначена для поворота направо, в направлении площади Мясникова. Далее на площади в сторону ул. Немиги ведут три полосы, а крайние две предназначены для поворота налево, на ул. К. Цеткин.

С Немиги на площадь можно выехать по трем полосам, крайняя правая уводит автомобили направо, на ул. К. Цеткин.

С ул. К. Цеткин, если ехать со стороны ул. Кальварийской, движение организовано по трем полосам в прямом направлении в сторону площади Мясникова, с крайней правой можно свернуть на пр. Дзержинского.

 

Велошкола открыла двери

Минское велосипедное общество запускает шестой сезон велошколы для взрослых.  20 июня всех желающих научиться ездить на велосипеде зовут на день открытых дверей. Самые смелые смогут сразу приступить к занятиям, а остальные – записаться на удобное для них время.

Место и время сбора – у фонтана в парке им. Янки Купалы в 18.00.

Чтобы стать учеником велошколы, нужно только желание – приезжать на занятия можно даже без собственного велосипеда.

В этом сезоне принимают на учебу взрослых и детей старше 10 лет. Но родители малышей могут сами прийти на занятия. Инструкторы объяснят им простые правила, после чего они смогут научить своих детей самостоятельно.

Учеба будет проходить два раза в неделю: по средам и четвергам с 18.00 до 20.00. Место сбора то же. Планируется, что занятия будут продолжаться при любой погоде до октября.

В прошлом году выпускниками велошколы стали 150 минчан. Как говорят организаторы, в среднем, чтобы начать уверенно себя чувствовать за рулем велосипеда, понадобится три–пять занятий. Учеба абсолютно бесплатная, нужно только зарегистрироваться. Кстати, если вы уже умеете ездить на велосипеде, к школе можно присоединиться в качестве волонтеров-инструкторов.

 

Под буквой А

Еще до старта II Европейских игр, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня, столичная Госавтоинспекция внесла изменения в движение по некоторым проспектам и улицам города как для специального автотранспорта Игр, так и для обычных автолюбителей.

Так, на пр. Дзержинского, пр. Победителей и ул. Немиге выделены специальные полосы для движения транспорта, обслуживающего участников и гостей мультиспортивного форума, а также для общественного транспорта. Эти полосы обозначены соответствующей разметкой, на них нанесена буква А и логотип Европейских игр. Они будут использоваться для доставки спортсменов от места проживания до места проведения соревнований.

В целях обеспечения своевременной доставки к объектам были также изменены графики режимов работы светофоров на пути следования и закрыта часть левых поворотов на пр. Дзержинского по направлению к улице Немиге: на улицы Голубева, Уманскую, Есенина, Щорса и Хмелевского.

В столичной Госавтоинспекции также обращают внимание на то, что въезд на пр. Победителей с Немиги разрешен только для специального транспорта Игр и общественного транспорта.

 

От рассвета до рассвета

В работу метро и наземного транспорта во время II Европейских игр еще могут внести изменения.

Начальник службы движения Минского метрополитена Игорь Дадалко рассказал, что подземка несколько дней, в том числе в связи с репетициями церемоний открытия и закрытия, будет работать дольше, чем обычно. В другие дни – по стандартному расписанию, однако с сокращением интервалов движения поездов во внепиковое время.

На сегодняшний день планируются следующие изменения:

в ночь на 20 июня вход на станции будет закрыт в 02.40;

в ночь на 30 июня вход закроют в 02.00;

до 04.00 метро будет работать две ночи – на 22 июня и на 1 июля.

Подготовила Светлана ЯЦКЕВИЧ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.