Достучаться до сознания

Достучаться до сознания

В Минске прошла акция «Уступи дорогу спецтранспорту!».

Каждые сутки в столице происходят различные чрезвычайные происшествия, которые требуют вмешательства профессиональных спасателей. И на каждый вызов работники МЧС прибывают максимально оперативно, как того требует специфика работы.

Но достаточно всего одного зазевавшегося водителя или небрежно припаркованного автомобиля в тесном дворе многоэтажки, чтобы увеличить время прибытия к месту спасения. Секунды складываются в минуты, и порой именно это время становится решающим.

Работники Партизанского РОЧС совместно с Госавтоинспекцией Партизанского района провели акцию «Уступи дорогу спецтранспорту!», чтобы проконтролировать соблюдение участниками дорожного движения правил обеспечения беспрепятственного проезда транспортных средств оперативного назначения.

Водители, которые в нарушение правил не предоставляли преимущество транспорту оперативного назначения, должны задуматься над тем, что каждый из них может оказаться на месте человека, к которому опаздывают экстренные службы. К тому же, как напомнил заместитель начальника ГАИ Партизанского района Андрей Шуканов, согласно Правилам дорожного движения при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего и красного цвета водители независимо от направления движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения.

Проведение подобных мероприятий будет продолжено.

Татьяна РУСАЛОВИЧ, Партизанский РОЧС г. Минска

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.